ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской

17 июля 2018
434

Европейский суд по правам человека присудил родственникам российской журналистки Анны Политковской компенсацию в размере 20 тысяч евро. Об этом говорится в решении на сайте суда.

Истцы пожаловались на то, что расследование убийства журналистки не было эффективным. ЕСПЧ согласился с этим и признал, что Россия не смогла незамедлительно провести адекватное расследование убийства Политковской. Таким образом Россия нарушила статью Европейской конвенции по правам человека о праве на жизнь.

Компенсацию в размере 20 тысяч евро Россия должна выплатить четверым истцам — матери Политковской Раисе Мазепе, сестре журналистки Елене Кудимовой и ее детям Вере и Илье Политковским.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Основной версией убийства стала ее профессиональная деятельность. По делу об убийстве журналистки проходили шестеро фигурантов, их приговорили к реальным срокам. Заказчика убийства не установили.

 

Другие новости
Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю