ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской

17 июля, 12:23
429

Европейский суд по правам человека присудил родственникам российской журналистки Анны Политковской компенсацию в размере 20 тысяч евро. Об этом говорится в решении на сайте суда.

Истцы пожаловались на то, что расследование убийства журналистки не было эффективным. ЕСПЧ согласился с этим и признал, что Россия не смогла незамедлительно провести адекватное расследование убийства Политковской. Таким образом Россия нарушила статью Европейской конвенции по правам человека о праве на жизнь.

Компенсацию в размере 20 тысяч евро Россия должна выплатить четверым истцам — матери Политковской Раисе Мазепе, сестре журналистки Елене Кудимовой и ее детям Вере и Илье Политковским.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Основной версией убийства стала ее профессиональная деятельность. По делу об убийстве журналистки проходили шестеро фигурантов, их приговорили к реальным срокам. Заказчика убийства не установили.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю