В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие

ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской

17 июля, 12:23
432

Европейский суд по правам человека присудил родственникам российской журналистки Анны Политковской компенсацию в размере 20 тысяч евро. Об этом говорится в решении на сайте суда.

Истцы пожаловались на то, что расследование убийства журналистки не было эффективным. ЕСПЧ согласился с этим и признал, что Россия не смогла незамедлительно провести адекватное расследование убийства Политковской. Таким образом Россия нарушила статью Европейской конвенции по правам человека о праве на жизнь.

Компенсацию в размере 20 тысяч евро Россия должна выплатить четверым истцам — матери Политковской Раисе Мазепе, сестре журналистки Елене Кудимовой и ее детям Вере и Илье Политковским.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Основной версией убийства стала ее профессиональная деятельность. По делу об убийстве журналистки проходили шестеро фигурантов, их приговорили к реальным срокам. Заказчика убийства не установили.

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю