ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской

17 июля, 12:23
433

Европейский суд по правам человека присудил родственникам российской журналистки Анны Политковской компенсацию в размере 20 тысяч евро. Об этом говорится в решении на сайте суда.

Истцы пожаловались на то, что расследование убийства журналистки не было эффективным. ЕСПЧ согласился с этим и признал, что Россия не смогла незамедлительно провести адекватное расследование убийства Политковской. Таким образом Россия нарушила статью Европейской конвенции по правам человека о праве на жизнь.

Компенсацию в размере 20 тысяч евро Россия должна выплатить четверым истцам — матери Политковской Раисе Мазепе, сестре журналистки Елене Кудимовой и ее детям Вере и Илье Политковским.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Основной версией убийства стала ее профессиональная деятельность. По делу об убийстве журналистки проходили шестеро фигурантов, их приговорили к реальным срокам. Заказчика убийства не установили.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю