ЕСПЧ присудил 5200 евро жительнице Сочи, у которой изъяли землю перед Олимпиадой

15 сентября 2020
3 151

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 5 200 евро жительнице Сочи Нине Беловой, у которой Росимущество отсудило землю под строительство отеля перед Олимпиадой. Об этом говорится на сайте ЕСПЧ.

У Беловой изъяли землю в 2012 году, чтобы построить пятизвездочный отель для членов Олимпийского комитета, а также отдать ее часть под птичий заповедник.

Женщина просила суд признать изъятие земли незаконным. Также, по ее мнению, Россия нарушила ее право на справедливое судебное разбирательство, поскольку дело рассматривалось в ее отсутствие.

ЕСПЧ счел, что права собственности не были нарушены. Земельный участок когда-то изъяли из государственной собственности в счет погашения долга, а затем дважды продавали. Верховный суд постановил, что Белова приобрела его недобросовестно. При этом ЕСПЧ признал нарушение права на справедливый суд, именно поэтому он постановил компенсировать женщине 5 200 евро в качестве возмещения морального вреда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы