ЕСПЧ присудил 5200 евро жительнице Сочи, у которой изъяли землю перед Олимпиадой

15 сентября, 20:59
3 124

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 5 200 евро жительнице Сочи Нине Беловой, у которой Росимущество отсудило землю под строительство отеля перед Олимпиадой. Об этом говорится на сайте ЕСПЧ.

У Беловой изъяли землю в 2012 году, чтобы построить пятизвездочный отель для членов Олимпийского комитета, а также отдать ее часть под птичий заповедник.

Женщина просила суд признать изъятие земли незаконным. Также, по ее мнению, Россия нарушила ее право на справедливое судебное разбирательство, поскольку дело рассматривалось в ее отсутствие.

ЕСПЧ счел, что права собственности не были нарушены. Земельный участок когда-то изъяли из государственной собственности в счет погашения долга, а затем дважды продавали. Верховный суд постановил, что Белова приобрела его недобросовестно. При этом ЕСПЧ признал нарушение права на справедливый суд, именно поэтому он постановил компенсировать женщине 5 200 евро в качестве возмещения морального вреда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19 Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний Сегодня в 09:21 Собянин: людям старше 65 лет «не следует выходить из дома без особой необходимости» Сегодня в 08:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю