ЕСПЧ принял жалобу Навального на решение по иску комбината из расследования о Росгвардии

12 января, 14:46
8 591

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу оппозиционера Алексея Навального на решение Арбитражного суда Москвы по иску мясокомбината «Дружба народов». Об этом сообщает юрист ФБК Александр Головач в твиттере.

В августе 2020 года Арбитражный суд Москвы взыскал 3 346 554 рублей с Алексея Навального в счет оплаты работы адвокатов бюро «Падва и партнеры» по иску мясокомбината «Дружба народов». Жалоба в ЕСПЧ была подана в конце сентября.

В 2018 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование о комбинате «Дружба народов». В нем утверждалось, что эта компания — единственный поставщик продуктов для Росгвардии, закупки проводятся по завышенным ценам. Представители «Дружбы народов» требовали удалить расследование, суд удовлетворил их иск, однако Навальный отказался выполнять требования, из-за чего его дважды штрафовали.

После выхода расследования ФБК глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из него «отбивную». Навальный предложил провести дебаты. Золотов отказался: «Я его приглашал на другое. Поэтому мы с ним не сходимся».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы