ЕСПЧ принял жалобу Навального на решение по иску комбината из расследования о Росгвардии

12 января, 14:46
8 603
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу оппозиционера Алексея Навального на решение Арбитражного суда Москвы по иску мясокомбината «Дружба народов». Об этом сообщает юрист ФБК Александр Головач в твиттере.

В августе 2020 года Арбитражный суд Москвы взыскал 3 346 554 рублей с Алексея Навального в счет оплаты работы адвокатов бюро «Падва и партнеры» по иску мясокомбината «Дружба народов». Жалоба в ЕСПЧ была подана в конце сентября.

В 2018 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование о комбинате «Дружба народов». В нем утверждалось, что эта компания — единственный поставщик продуктов для Росгвардии, закупки проводятся по завышенным ценам. Представители «Дружбы народов» требовали удалить расследование, суд удовлетворил их иск, однако Навальный отказался выполнять требования, из-за чего его дважды штрафовали.

После выхода расследования ФБК глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из него «отбивную». Навальный предложил провести дебаты. Золотов отказался: «Я его приглашал на другое. Поэтому мы с ним не сходимся».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде