ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального на домашний арест вне очереди

8 июля 2014
1 247 0

Европейский суд по правам человек принял жалобу Алексея Навального на домашний арест, говорится в сообщении, размещенном в фейсбуке оппозиционера.

Фото: РИА Новости

Ее рассмотрят в Страсбурге в приоритетном порядке. Адвокаты политика говорят, что жалоба связана с политическими мотивами этой меры пресечения.

Правительство России теперь должно ответить на вопросы ЕСПЧ – до 15 сентября. В частности, является ли домашний арест «необходимой и адекватной мерой». В своей жалобе, направленной в ЕСПЧ, оппозиционер указал на политические мотивы ареста.

В июне Люблинский районный суд Москвы продлил Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса» на три месяца, а ранее Басманный суд изменил ему меру пресечения по делу «Ив Роше» с подписки о невыезде на домашний арест. Навальный также является фигурантом еще нескольких уголовных дел.

Также ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Леонида Развозжаева, обвиняемого в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году, сообщил РИА Новости его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Суд коммуницировал жалобу Развозжаева в срочном порядке и направил правительству Украины и России вопросы по поводу похищения моего подзащитного, его ареста, а также проведения следствия и суда», — рассказал защитник.

Другие новости
Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю