ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального на домашний арест вне очереди

8 июля 2014
1 245 0

Европейский суд по правам человек принял жалобу Алексея Навального на домашний арест, говорится в сообщении, размещенном в фейсбуке оппозиционера.

Фото: РИА Новости

Ее рассмотрят в Страсбурге в приоритетном порядке. Адвокаты политика говорят, что жалоба связана с политическими мотивами этой меры пресечения.

Правительство России теперь должно ответить на вопросы ЕСПЧ – до 15 сентября. В частности, является ли домашний арест «необходимой и адекватной мерой». В своей жалобе, направленной в ЕСПЧ, оппозиционер указал на политические мотивы ареста.

В июне Люблинский районный суд Москвы продлил Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса» на три месяца, а ранее Басманный суд изменил ему меру пресечения по делу «Ив Роше» с подписки о невыезде на домашний арест. Навальный также является фигурантом еще нескольких уголовных дел.

Также ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Леонида Развозжаева, обвиняемого в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году, сообщил РИА Новости его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Суд коммуницировал жалобу Развозжаева в срочном порядке и направил правительству Украины и России вопросы по поводу похищения моего подзащитного, его ареста, а также проведения следствия и суда», — рассказал защитник.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера