ЕСПЧ принял к производству пять жалоб Навального на задержания

4 сентября 2014
2 482

Европейский суд по правам человека принял к производству пять жалоб на задержания и привлечения к административной ответственности от основателя Фонда борьбы с коррупцией, лидера «Партии прогресса» Алексея Навального. Об этом сообщается в блоге Навального, который ведут его сторонники, пока он находится под домашним арестом.

«ЕСПЧ принял решение уведомить власти России о пяти моих жалобах относительно задержаний и привлечения к административной ответственности (штраф или арест) за участия в пяти различных мирных акциях протеста», — говорится в блоге оппозиционера.

Алексей Навальный направил в ЕСПЧ жалобы на четыре задержания в 2012 году и одно в 2014 году. На основании последнего лидер «Партии прогресса», находившийся тогда под подпиской о невыезде, был помещен под домашний арест.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю