ЕСПЧ принял к производству пять жалоб Навального на задержания

4 сентября 2014
2 474 0

Европейский суд по правам человека принял к производству пять жалоб на задержания и привлечения к административной ответственности от основателя Фонда борьбы с коррупцией, лидера «Партии прогресса» Алексея Навального. Об этом сообщается в блоге Навального, который ведут его сторонники, пока он находится под домашним арестом.

«ЕСПЧ принял решение уведомить власти России о пяти моих жалобах относительно задержаний и привлечения к административной ответственности (штраф или арест) за участия в пяти различных мирных акциях протеста», — говорится в блоге оппозиционера.

Алексей Навальный направил в ЕСПЧ жалобы на четыре задержания в 2012 году и одно в 2014 году. На основании последнего лидер «Партии прогресса», находившийся тогда под подпиской о невыезде, был помещен под домашний арест.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера