ЕСПЧ принял иск Олега Сенцова против России

4 октября, 15:24
1 433

Европейский суд по правам человека принял иск режиссера Олега Сенцова против России, сообщила Дождю адвокат Международной правозащитной группы Агора Наташа Добрева.

Суд дал России срок до 16 января 2019 года, чтобы ответить на вопросы по иску Сенцова, в частности, не нарушило ли правительство России первую статью Европейской конвенции об обязательстве уважать права человека.

Глава «Агоры» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале, что ЕСПЧ увязал иск Сенцова с делом «Украина против России» по Крыму.

Олег Сенцов отбывает 20-летний срок лишения свободы в российской колонии. С 14 мая он держит бессрочную голодовку, требуя освободить украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю