ЕСПЧ принял иск Олега Сенцова против России

4 октября, 15:24
1 436

Европейский суд по правам человека принял иск режиссера Олега Сенцова против России, сообщила Дождю адвокат Международной правозащитной группы Агора Наташа Добрева.

Суд дал России срок до 16 января 2019 года, чтобы ответить на вопросы по иску Сенцова, в частности, не нарушило ли правительство России первую статью Европейской конвенции об обязательстве уважать права человека.

Глава «Агоры» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале, что ЕСПЧ увязал иск Сенцова с делом «Украина против России» по Крыму.

Олег Сенцов отбывает 20-летний срок лишения свободы в российской колонии. С 14 мая он держит бессрочную голодовку, требуя освободить украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает.

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю