ЕСПЧ придал приоритет жалобе Олега Навального

8 января 2015
4 937 1

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе брата политика Алексея Навального Олега на приговор по делу «Ив Роше». Отсканированная копия соответствующего документа опубликована в блоге Алексея Навального 8 января.

«Статью 39 (немедленное освобождение) ЕСПЧ применять не стал, указав, что используется она в подавляющем большинстве случав там, где есть пытки, риск смерти или экстрадиция, которая может этим завершится», — говорится в сообщении.

ЕСПЧ также коммуницировал жалобу Алексея Навального. «Мою жалобу после приговора ЕСПЧ рассмотрел в контексте предыдущей жалобы на домашний арест, которую рекоммуницировал, задав правительству РФ вопросы, на которые оно должно ответить до 13 февраля», — говорится в блоге.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно по делу «Ив Роше», сохранив для него домашний арест, под который он был взят в феврале 2014 года. Олег Навальный получил 3,5 года колонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера