ЕСПЧ придал приоритет жалобе Олега Навального

8 января 2015
4 937 1

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе брата политика Алексея Навального Олега на приговор по делу «Ив Роше». Отсканированная копия соответствующего документа опубликована в блоге Алексея Навального 8 января.

«Статью 39 (немедленное освобождение) ЕСПЧ применять не стал, указав, что используется она в подавляющем большинстве случав там, где есть пытки, риск смерти или экстрадиция, которая может этим завершится», — говорится в сообщении.

ЕСПЧ также коммуницировал жалобу Алексея Навального. «Мою жалобу после приговора ЕСПЧ рассмотрел в контексте предыдущей жалобы на домашний арест, которую рекоммуницировал, задав правительству РФ вопросы, на которые оно должно ответить до 13 февраля», — говорится в блоге.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно по делу «Ив Роше», сохранив для него домашний арест, под который он был взят в феврале 2014 года. Олег Навальный получил 3,5 года колонии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера