ЕСПЧ отказался применять обеспечительные меры против Украины по требованию России

23 июля, 19:03
10 810
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал первую межгосударственную жалобу России против Украины, но отказался по ее требованию применять обеспечительные меры против Украины. Об этом говорится в решении ЕСПЧ.

Суд отклонил просьбу России, поскольку она «не сопряжена с серьезным риском нанесения непоправимого ущерба основному праву в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека», говорится в документе.

В ЕСПЧ подчеркнули, что суд удовлетворяет запросы о применении обеспечительных мер только в исключительных случаях, когда заявителям грозит реальный риск получения непоправимого вреда.

Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в ЕСПЧ 22 июля, призвав обязать Украину немедленно возобновить подачу пресной воды в Крым, восстановить права национальных и языковых меньшинств, а также возобновить теле- и радиовещание на русском языке и разблокировать русскоязычные СМИ.

В жалобе также говорится о гибели мирного населения, незаконном лишении свободы и жестоком обращении с людьми, в том числе в ходе Майдана, в Донбассе и Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году. Россия обвинила Украину в крушении «Боинга» MH17 «Малазийских авиалиний», дискриминации русскоязычного населения и введении «политически мотивированных» санкций против российских компаний. Также в жалобе говорится об опасности жизни и здоровью российских дипломатов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08 В Госдуму внесли законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд Сегодня в 09:54 Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов Сегодня в 09:19 Исследование: пандемия COVID-19 вызвала самое сильное сокращение продолжительности жизни после Второй мировой войны Сегодня в 09:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде