ЕСПЧ обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа 2 млрд евро

31 июля 2014
7 487 0

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа компенсацию в 1,86 млрд евро, сообщается на сайте суда.

Фото: Википедия

Кроме того, суд обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа 300 тыс. евро в качестве возмещения судебных издержек.

Изначально истцы требовали взыскать с России $98 млрд.

Бывшие акционеры ЮКОСа подали иск в ЕСПЧ в апреле 2004 года. В частности, в исковом заявлении юристы ЮКОСа заявляли о нарушении статьи Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое возмещение ущерба в соответствии с 41 статьей Конвенции.

Россия может обжаловать вердикт в течение трех месяцев в Большой палате ЕСПЧ.

Вердикт ЕСПЧ вынесен всего через несколько дней после того, как Третейский суд в Гааге частично удовлетворил аналогичный иск бывших акционеров ЮКОСа к России и взыскал в их пользу $50 млрд. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера