ЕСПЧ обязал Россию выплатить 30 тысяч евро матери покончившего с собой призывника

30 апреля 2014
2 261

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 30 тысяч евро матери Андрея Тихонова, который повесился во время срочной службы в армии. Решение суда опубликовано на официальном сайте суда.

В ЕСПЧ признали, что власти не провели должного расследования обстоятельств гибели Тихонова. Его мать, согласно решению, также получит 350 евро в качестве компенсации судебных издержек.

Андрей Тихонов был найден повешенным в воинской части в апреле 2001 года. В том же году прокуратура пришла к выводу, что военнослужащий покончил с собой из-за депрессии. Мать Тихонова настаивала, что он погиб от побоев сослуживцев. На его теле нашли следы избиения, однако следствие сочло, что Тихонов получил травмы, когда его тело в судорогах ударилось о стены. В 2004 году дело закрыли.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю