ЕСПЧ обязал Россию выплатить десять тысяч евро жителям Чувашии, избитым полицейским

6 июня, 12:57
539

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) утвердил мировое соглашение между правительством России и двумя жителями Чувашии, избитыми полицейским, каждому из них выплатят по пять тысяч евро, сообщили Дождю в правозащитной организации «Зона права», представляющей интересы пострадавших.

В сентябре 2016 года участковый из Новочебоксарска Александр Семенов без причины напал на заправке на двух мужчин. Позже его уволили из МВД, завели дело и приговорили по нему к трем годам условно.

Суд взыскал с МВД России 40 тысяч рублей в пользу обоих пострадавших, однако они сочли сумму недостаточной, поскольку в среднем по таким делам ЕСПЧ назначает компенсацию около шести тысяч евро. Они обратились в Европейский суд с заявлением о нарушении статей конвенции о запрете пыток и права на эффективную защиту в суде.

Напавший на них полицейский признал свою вину.

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа