ЕСПЧ обязал Россию выплатить еще 360 тысяч евро пострадавшим и родственникам погибших в Беслане

11 января, 20:22
1 450
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить дополнительную компенсацию в 360 тысяч евро 39 пострадавшим и родственникам погибших в результате теракта в бесланской школе 1 сентября 2004 года. Решение опубликовано на сайте суда.

ЕСПЧ присудил по пять тысяч евро бывшим заложникам, получившим травмы средней тяжести, и по семь тысяч евро тяжело пострадавшим. Семьи погибших, согласно решению суда, должны получить по 10 тысяч евро за каждого убитого родственника.

В решении суда говорится, что российские власти располагали информацией о готовящемся теракте и «обладали достаточным уровнем контроля над ситуацией», но принятые ими превентивные меры были «неадекватными». Также суд пришел к выводу, что действия силовиков во время штурма школы привели к дополнительным жертвам среди заложников.

Всего в ЕСПЧ подано семь исков по делу о теракте в Беслане от 409 человек.

В 2017 году Европейский суд обязал Россию выплатить 2,9 миллиона евро пострадавшим и родственникам погибших в теракте.

В результате захвата заложников в бесланской школе погибли 333 человека, в том числе 186 детей. Пострадали более 700 человек.

Фото на превью: Наталья Сергеева / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На двери квартиры Марата Гельмана оставили надпись «Иноогент» Сегодня в 13:29 «В Питере говно». «Ленинград» раскритиковал Беглова в новой песне Сегодня в 13:07 Киев связал кибератаку на госсайты с хакерами из белорусских спецслужб Сегодня в 11:44 В России выявили 29 230 случаев коронавируса — это максимум с 13 декабря Сегодня в 11:10 «Украинцы во всем винят Россию, даже в плохой погоде». Песков отверг причастность России к кибератакам Сегодня в 10:42 Теннисиста Джоковича депортируют из Австралии Сегодня в 10:14 Полиция в Нижегородской области проверит видео с танцем на пилоне. В кадр попал храм Сегодня в 09:10 Россия передала ВОЗ все документы для регистрации «Спутника V» Сегодня в 08:30 Российская фигуристка Камила Валиева стала чемпионкой Европы в одиночном катании Вчера в 23:47 В Техасе мужчина захватил заложников в синагоге Вчера в 23:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде