ЕСПЧ: арест имущества России в Бельгии не связан с делом ЮКОСа

18 июня 2015
48 448

Европейский суд по правам человека опроверг информацию агентства «Интерфакс» о связи между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Об этом говорится в поступившем в редакцию Дождя заявлении.

«Сегодняшнее сообщение агентства "Интерфакс", в котором прослеживается причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, является ошибочным», — говорится в заявлении суда.

ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

«Информация о том, что нынешние действия Бельгии основаны на неисполнении Россией решения Суда по делу ЮКОСа, является неверной», — заключают представители ЕСПЧ.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что все российские учреждения в Бельгии кроме диппредставительств были уведомлены об аресте госимущества России по решению арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Речь идет об иске экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро, который ЕСПЧ удовлетворил еще в июле прошлого года.

Агентство писало, что под арест должны попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ.

Другие новости
Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю