ЕСПЧ: арест имущества России в Бельгии не связан с делом ЮКОСа

18 июня 2015
48 218

Европейский суд по правам человека опроверг информацию агентства «Интерфакс» о связи между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Об этом говорится в поступившем в редакцию Дождя заявлении.

«Сегодняшнее сообщение агентства "Интерфакс", в котором прослеживается причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, является ошибочным», — говорится в заявлении суда.

ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

«Информация о том, что нынешние действия Бельгии основаны на неисполнении Россией решения Суда по делу ЮКОСа, является неверной», — заключают представители ЕСПЧ.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что все российские учреждения в Бельгии кроме диппредставительств были уведомлены об аресте госимущества России по решению арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Речь идет об иске экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро, который ЕСПЧ удовлетворил еще в июле прошлого года.

Агентство писало, что под арест должны попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ.

Другие новости
Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю