ЕСПЧ: арест имущества России в Бельгии не связан с делом ЮКОСа

18 июня 2015
47 840 3

Европейский суд по правам человека опроверг информацию агентства «Интерфакс» о связи между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Об этом говорится в поступившем в редакцию Дождя заявлении.

«Сегодняшнее сообщение агентства "Интерфакс", в котором прослеживается причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, является ошибочным», — говорится в заявлении суда.

ЕСПЧ утверждает, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

«Информация о том, что нынешние действия Бельгии основаны на неисполнении Россией решения Суда по делу ЮКОСа, является неверной», — заключают представители ЕСПЧ.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что все российские учреждения в Бельгии кроме диппредставительств были уведомлены об аресте госимущества России по решению арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Речь идет об иске экс-акционеров ЮКОСа на 1,6 миллиарда евро, который ЕСПЧ удовлетворил еще в июле прошлого года.

Агентство писало, что под арест должны попасть активы всех крупных зарегистрированных в Бельгии банков, а также российские представительства и имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю