ЕСПЧ присудил жительнице Петербурга почти шесть тысяч евро за задержание после акции протеста

8 октября, 12:44
1 684

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил 5,75 тысячи евро Катерине Корнеевой за необоснованное задержание после акции протеста в июне 2017 года в Петербурге. Об этом сообщает «Апология протеста».

ЕСПЧ назначил Корнеевой 3,25 тысячи евро в качестве компенсации морального вреда и еще 2,5 тысячи евро на погашение издержек.

Корнееву задержали в Петербурге после проведения акции протеста против коррупции, которую организовали сторонники Алексея Навального. Женщина утверждала, что не принимала участие в акции, однако ее оштрафовали по обвинению в нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП) и неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП)

ЕСПЧ пришел к выводу, что российский суд нарушил в отношении Корнеевой 5-ю и 6-ю статьи Европейской Конвенции о защите прав человека. Кроме того, ЕСПЧ окончательно признал, что обвинение сразу по статьям 19.3+20.2 КоАП нарушает запрет на привлеченным за одно и тоже деяние.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа