Представитель Стаса Михайлова опроверг информацию о подаче иска в ЕСПЧ

7 ноября 2017
4 575

Певец Стас Михайлов не имеет отношения к обращению в ЕСПЧ по поводу использования его образа в фильме «Дублер». Об этом агентству «Москва» сообщил его директор Сергей Кононов.

«Мы не имеем к этому отношения, мы сами удивлены и не понимаем, откуда эта провокация возникла. Мы попытаемся расследовать произошедшее и разобраться, привлечь к ответственности тех, кто этим занимается. Мы ничего не подавали ни на кого ни в какой суд, артист к этому отношения не имеет», — сказал он.

Кононов отметил, что история с судебным разбирательством завершилась в 2013 году, когда суд отклонил иск Михайлова. Он добавил, что им неизвестно, кто подал иск в ЕСПЧ.

В беседе с РИА Новости представители Стаса Михайлова также опровергли подачу жалобы в ЕСПЧ. При этом официальный представитель певца Жанна Гарбер сказала RNS, что жалоба была подана в 2014 году, но на данный момент она неактуальна.

Ранее ЕСПЧ сообщил, что коммуницировал жалобу на отказ российских судов защитить права певца на образ, который использовали в фильме. Заявление было подано в декабре 2014 года. 

Останкинский суд Москвы в 2013 году отклонил иск Михайлова к компании «Каро прокат» о незаконном использовании его образа в фильме «Дублер». Он требовал выплатить ему десять миллионов рублей в качестве компенсации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Сегодня в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа