Представитель Стаса Михайлова опроверг информацию о подаче иска в ЕСПЧ

7 ноября, 11:41
595 0

Певец Стас Михайлов не имеет отношения к обращению в ЕСПЧ по поводу использования его образа в фильме «Дублер». Об этом агентству «Москва» сообщил его директор Сергей Кононов.

«Мы не имеем к этому отношения, мы сами удивлены и не понимаем, откуда эта провокация возникла. Мы попытаемся расследовать произошедшее и разобраться, привлечь к ответственности тех, кто этим занимается. Мы ничего не подавали ни на кого ни в какой суд, артист к этому отношения не имеет», — сказал он.

Кононов отметил, что история с судебным разбирательством завершилась в 2013 году, когда суд отклонил иск Михайлова. Он добавил, что им неизвестно, кто подал иск в ЕСПЧ.

В беседе с РИА Новости представители Стаса Михайлова также опровергли подачу жалобы в ЕСПЧ. При этом официальный представитель певца Жанна Гарбер сказала RNS, что жалоба была подана в 2014 году, но на данный момент она неактуальна.

Ранее ЕСПЧ сообщил, что коммуницировал жалобу на отказ российских судов защитить права певца на образ, который использовали в фильме. Заявление было подано в декабре 2014 года. 

Останкинский суд Москвы в 2013 году отклонил иск Михайлова к компании «Каро прокат» о незаконном использовании его образа в фильме «Дублер». Он требовал выплатить ему десять миллионов рублей в качестве компенсации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера