Защита фигурантов дела об убийстве Немцова обратится в ЕСПЧ

13 июля, 12:14
364 0

Защита фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, которых суд приговорил к срокам от 11 до 20 лет колонии строгого режима, обратится в Европейский суд по правам человека. Об этом заявила адвокат Анна Бюрчиева, передает «Интерфакс».

«Мы обратимся с жалобой на приговор в Верховный суд и в Европейский суд, думаю, и до надзорной инстанции дойдем», — заявила Бюрчиева. В суде она представляла интересы Тамерлана Эскерханова.

По мнению адвоката, во время рассмотрения дела в суде допустили «огромное количество нарушений», поэтому, как считает Бюрчиева, «приговор будет в итоге отменен». «Я думаю, что нашим правоохранительным органам хочется поставить точку в этом деле, но делать это пока рано», — сказала она.

В четверг, 13 июля, Московский окружной военный суд вынес приговоры фигурантам дела об убийстве Немцова. Всех их признали виновными. Заур Дадаев, которого обвинили в убийстве Немцова, получил 20 лет колонии строгого режима, Анзор Губашев — 19 лет, его брат Шадид — 16 лет, Тамерлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет. Всем обвиняемым назначили штраф в 100 тысяч рублей, а также два года ограничения свободы.

Адвокат Бахаева Заурбек Садаханов подтвердил, что защита фигурантов будет обжаловать приговор. «Дали 11 лет человеку, который ничего не совершал», — подчеркнул Садаханов, комментируя приговор, который вынесли его подзащитному.

Организатором убийства Немцова следствие назвало бывшего бойца батальона внутренних войск МВД «Север» Руслана Мухудинова. Он находится в международном розыске. После оглашения приговора исполнителям убийства представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что ведомство продолжает сбор доказательств вины организаторов убийства.

Борис Немцов был убит в ночь на 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В него выстрелили шесть раз из проезжавшей мимо машины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера