ЕСПЧ присудил компенсации националистам Белову и Константинову

20 декабря 2016
939

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить националистам Александру Белову (Поткину) и Даниилу Константинову компенсации за незаконное содержание под стражей, сообщил в фейсбуке глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

По его словам, ЕСПЧ признал «незаконность длительного содержания их обоих в СИЗО» и «волокиту» при обжаловании продления ареста Белова.

Константинову, согласно вердикту, российские власти должны выплатить 2,7 тысячи евро, Белову — 2,5 тысячи евро.

Константинова задержали в 2012 году по подозрению в убийстве. Через два года дело против него переквалифицировали на статью о хулиганстве. Константинова приговорили к трем годам лишения свободы и сразу амнистировали.

Белова в августе 2016 года приговорили к 7,5 года лишения свободы по обвинению в хищении средств БТА-банка и экстремизме.

Другие новости
Клиент Сбербанка получил пароль со словами «Убивай евреев». Банк назвал это случайностью Сегодня в 11:17 РБК: власти планируют привлечь триллион рублей от россиян на добровольную пенсию Сегодня в 11:12 «Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15 РБК узнал об интересе «Яндекса» и Rambler Group к трансляциям Лиги Чемпионов Сегодня в 09:07 Зеленский попросит Россию вернуть оборудование с кораблей, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 08:49 Оксфордский словарь выбрал словом 2019 года «чрезвычайную климатическую ситуацию» Сегодня в 08:27 СК возбудил новые уголовные дела о хищениях на космодроме Восточный Сегодня в 08:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа