ЕСПЧ присудил компенсации националистам Белову и Константинову

20 декабря 2016
758

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить националистам Александру Белову (Поткину) и Даниилу Константинову компенсации за незаконное содержание под стражей, сообщил в фейсбуке глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

По его словам, ЕСПЧ признал «незаконность длительного содержания их обоих в СИЗО» и «волокиту» при обжаловании продления ареста Белова.

Константинову, согласно вердикту, российские власти должны выплатить 2,7 тысячи евро, Белову — 2,5 тысячи евро.

Константинова задержали в 2012 году по подозрению в убийстве. Через два года дело против него переквалифицировали на статью о хулиганстве. Константинова приговорили к трем годам лишения свободы и сразу амнистировали.

Белова в августе 2016 года приговорили к 7,5 года лишения свободы по обвинению в хищении средств БТА-банка и экстремизме.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю