ЕСПЧ присудил компенсации националистам Белову и Константинову

20 декабря 2016
942

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить националистам Александру Белову (Поткину) и Даниилу Константинову компенсации за незаконное содержание под стражей, сообщил в фейсбуке глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

По его словам, ЕСПЧ признал «незаконность длительного содержания их обоих в СИЗО» и «волокиту» при обжаловании продления ареста Белова.

Константинову, согласно вердикту, российские власти должны выплатить 2,7 тысячи евро, Белову — 2,5 тысячи евро.

Константинова задержали в 2012 году по подозрению в убийстве. Через два года дело против него переквалифицировали на статью о хулиганстве. Константинова приговорили к трем годам лишения свободы и сразу амнистировали.

Белова в августе 2016 года приговорили к 7,5 года лишения свободы по обвинению в хищении средств БТА-банка и экстремизме.

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50