Михаил Мишустин сформировал новый состав правительства

ЕСПЧ присудил компенсации националистам Белову и Константинову

20 декабря 2016
941

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить националистам Александру Белову (Поткину) и Даниилу Константинову компенсации за незаконное содержание под стражей, сообщил в фейсбуке глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

По его словам, ЕСПЧ признал «незаконность длительного содержания их обоих в СИЗО» и «волокиту» при обжаловании продления ареста Белова.

Константинову, согласно вердикту, российские власти должны выплатить 2,7 тысячи евро, Белову — 2,5 тысячи евро.

Константинова задержали в 2012 году по подозрению в убийстве. Через два года дело против него переквалифицировали на статью о хулиганстве. Константинова приговорили к трем годам лишения свободы и сразу амнистировали.

Белова в августе 2016 года приговорили к 7,5 года лишения свободы по обвинению в хищении средств БТА-банка и экстремизме.

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю