ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию заключенным отдаленных колоний

7 марта 2017
564

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить около 30 тысяч евро шести заключенным, которых ранее отправили в колонии, находящиеся за несколько тысяч км от их домов, сообщил «Интерфакс».  

ЕСПЧ удовлетворил жалобу Эльвиры Поляковой, Натальи Кибало, Ивана Елиашвили, Владимира Повилова и других заявителей против России. Пострадавшим выплатят компенсацию в размере €27,6 тыс .

Суд признал, что Россия нарушила право на частную и семейную жизнь, а также право на справедливое судебное разбирательство.

Истцы жаловались на то, что из-за дальнего расположения колоний, не могут навестить своих близких.

В октябре 2008 года гражданского мужа Поляковой, проживавшего вместе с ней во Владивостоке, отправили в колонию Красноярского края, за 5 тысяч км от дома. Другого заявителя направили отбывать наказание за 8 тысяч км от дома — из Чечни в Благовещенск.

Елиашвили жаловался на то, что находится в колонии Ямало-Ненецкого округа, в то время как его семья живет в Ногинске и не может его навестить. В том же округе находится и Повилов, семья которого проживает в Ярославской области.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю