ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию заключенным отдаленных колоний

7 марта 2017
568

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить около 30 тысяч евро шести заключенным, которых ранее отправили в колонии, находящиеся за несколько тысяч км от их домов, сообщил «Интерфакс».  

ЕСПЧ удовлетворил жалобу Эльвиры Поляковой, Натальи Кибало, Ивана Елиашвили, Владимира Повилова и других заявителей против России. Пострадавшим выплатят компенсацию в размере €27,6 тыс .

Суд признал, что Россия нарушила право на частную и семейную жизнь, а также право на справедливое судебное разбирательство.

Истцы жаловались на то, что из-за дальнего расположения колоний, не могут навестить своих близких.

В октябре 2008 года гражданского мужа Поляковой, проживавшего вместе с ней во Владивостоке, отправили в колонию Красноярского края, за 5 тысяч км от дома. Другого заявителя направили отбывать наказание за 8 тысяч км от дома — из Чечни в Благовещенск.

Елиашвили жаловался на то, что находится в колонии Ямало-Ненецкого округа, в то время как его семья живет в Ногинске и не может его навестить. В том же округе находится и Повилов, семья которого проживает в Ярославской области.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю