ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию заключенным отдаленных колоний

7 марта, 15:55
559 0

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить около 30 тысяч евро шести заключенным, которых ранее отправили в колонии, находящиеся за несколько тысяч км от их домов, сообщил «Интерфакс».  

ЕСПЧ удовлетворил жалобу Эльвиры Поляковой, Натальи Кибало, Ивана Елиашвили, Владимира Повилова и других заявителей против России. Пострадавшим выплатят компенсацию в размере €27,6 тыс .

Суд признал, что Россия нарушила право на частную и семейную жизнь, а также право на справедливое судебное разбирательство.

Истцы жаловались на то, что из-за дальнего расположения колоний, не могут навестить своих близких.

В октябре 2008 года гражданского мужа Поляковой, проживавшего вместе с ней во Владивостоке, отправили в колонию Красноярского края, за 5 тысяч км от дома. Другого заявителя направили отбывать наказание за 8 тысяч км от дома — из Чечни в Благовещенск.

Елиашвили жаловался на то, что находится в колонии Ямало-Ненецкого округа, в то время как его семья живет в Ногинске и не может его навестить. В том же округе находится и Повилов, семья которого проживает в Ярославской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера