Тела пропавших американских моряков нашли в затопленной части эсминца Fitzgerald

18 июня 2017
1 547

Тела семи американских моряков, которых считали пропавшими после столкновения эсминца США Fitzgerald с торговым судном Филиппин, нашли в затопленной части корабля. Об этом сообщается на сайте Седьмого флота США.

Погибших нашли после того, как поисково-спасательная бригада получила доступ к тем отсекам корабля, которые были повреждены в результате столкновения. Их тела доставили в больницу ВМС США в японском городе Йокосука.

Имена погибших моряков будут объявлены после того, как их опознают. ВМС США пообещали оказать поддержку их семьям.

Накануне эсминец США Fitzgerald и торговое судно Филиппин столкнулись у берегов Японии. Филиппинский корабль пробил правый борт эсминца, после чего в него проникла вода.

Члены экипажа филиппинского судна не пострадали. Капитана эсминца и еще двух членов экипажа доставили в больницу. По данным Associated Press, всего на борту американского корабля находились около 200 человек.

Другие новости
Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю