Американский эсминец USS Carney покинул Черное море

28 августа 2018
804

Американский эсминец USS Carney покинул Черное море, говорится в сообщении Шестого флота США в твиттере.

Корабль вышел из акватории Черного моря после того, как провел «операции по обеспечению безопасности на море» с союзниками, следует из сообщения.

О входе USS Carney в Черное море сообщалось в середине августа. Тогда присутствие эсминца нужно было для «усиления морской безопасности и стабильности» в регионе, а также для улучшения «оперативной совместимости, обмена информацией и опытом со странами-партнерами», говорил командир корабля Тайсон Янг.

На USS Carney установлена система ПРО Aegis.

Ранее российское Минобороны предупредило об усилении военной группировки США в Средиземном море для возможной «провокации» в Сирии. В Пентагоне эти заявления назвали пропагандой.

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю