Американский эсминец USS Carney покинул Черное море

28 августа, 05:56
797

Американский эсминец USS Carney покинул Черное море, говорится в сообщении Шестого флота США в твиттере.

Корабль вышел из акватории Черного моря после того, как провел «операции по обеспечению безопасности на море» с союзниками, следует из сообщения.

О входе USS Carney в Черное море сообщалось в середине августа. Тогда присутствие эсминца нужно было для «усиления морской безопасности и стабильности» в регионе, а также для улучшения «оперативной совместимости, обмена информацией и опытом со странами-партнерами», говорил командир корабля Тайсон Янг.

На USS Carney установлена система ПРО Aegis.

Ранее российское Минобороны предупредило об усилении военной группировки США в Средиземном море для возможной «провокации» в Сирии. В Пентагоне эти заявления назвали пропагандой.

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю