Американский эсминец USS Carney покинул Черное море

28 августа, 05:56
803

Американский эсминец USS Carney покинул Черное море, говорится в сообщении Шестого флота США в твиттере.

Корабль вышел из акватории Черного моря после того, как провел «операции по обеспечению безопасности на море» с союзниками, следует из сообщения.

О входе USS Carney в Черное море сообщалось в середине августа. Тогда присутствие эсминца нужно было для «усиления морской безопасности и стабильности» в регионе, а также для улучшения «оперативной совместимости, обмена информацией и опытом со странами-партнерами», говорил командир корабля Тайсон Янг.

На USS Carney установлена система ПРО Aegis.

Ранее российское Минобороны предупредило об усилении военной группировки США в Средиземном море для возможной «провокации» в Сирии. В Пентагоне эти заявления назвали пропагандой.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю