Эсминец США зашел в акваторию Черного моря

13 августа 2018
8 464

В Черное море вошел американский эсминец USS Carney, говорится в сообщении пресс-службы Шестого флота США.

Присутствие корабля в Черном море необходимо для «усиления морской безопасности и стабильности», говорится в сообщении.

«Прибытие Carney в Черное море демонстрирует нашу продолжающуюся приверженность безопасности и стабильности в регионе. Время, проведенное здесь, позволит улучшить оперативную совместимость, обмен информацией и опытом со странами-партнерами», — заявил командир корабля Тайсон Янг.

USS Carney оснащен системой ПРО Aegis. В прошлый раз корабль заходил в Черное море в феврале вместе с эсминцем Ross.

В июле в акваторию Черного моря для совместных с Украиной военно-морских учений Sea Breeze 2018 заходили два корабля Шестого флота США.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю