Эсминец США зашел в акваторию Черного моря

13 августа, 04:48
8 155

В Черное море вошел американский эсминец USS Carney, говорится в сообщении пресс-службы Шестого флота США.

Присутствие корабля в Черном море необходимо для «усиления морской безопасности и стабильности», говорится в сообщении.

«Прибытие Carney в Черное море демонстрирует нашу продолжающуюся приверженность безопасности и стабильности в регионе. Время, проведенное здесь, позволит улучшить оперативную совместимость, обмен информацией и опытом со странами-партнерами», — заявил командир корабля Тайсон Янг.

USS Carney оснащен системой ПРО Aegis. В прошлый раз корабль заходил в Черное море в феврале вместе с эсминцем Ross.

В июле в акваторию Черного моря для совместных с Украиной военно-морских учений Sea Breeze 2018 заходили два корабля Шестого флота США.

 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю