Эсминец США зашел в акваторию Черного моря

13 августа, 04:48
8 459

В Черное море вошел американский эсминец USS Carney, говорится в сообщении пресс-службы Шестого флота США.

Присутствие корабля в Черном море необходимо для «усиления морской безопасности и стабильности», говорится в сообщении.

«Прибытие Carney в Черное море демонстрирует нашу продолжающуюся приверженность безопасности и стабильности в регионе. Время, проведенное здесь, позволит улучшить оперативную совместимость, обмен информацией и опытом со странами-партнерами», — заявил командир корабля Тайсон Янг.

USS Carney оснащен системой ПРО Aegis. В прошлый раз корабль заходил в Черное море в феврале вместе с эсминцем Ross.

В июле в акваторию Черного моря для совместных с Украиной военно-морских учений Sea Breeze 2018 заходили два корабля Шестого флота США.

 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю