Ракетный эсминец Великобритании вошел в Черное море

31 января, 02:24
1 818

Ракетный эсминец «Данкан», принадлежащий ВМФ Великобритании и состоящий во Второй постоянной военно-морской группе НАТО (SNMG2), вошел в акваторию Черного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединенное военно-морское командование (MАRCOM) НАТО и информационные порталы, публикующие данные о прохождении кораблей через пролив Босфор.

В настоящий момент британский эсминец, который оснащен ракетами «Томагавк», движется в северном направлении вдоль западного побережья Черного море в сопровождении турецкого фрегата «Газиантеп».

24 января в акваторию Черного моря вошел британский разведывательный корабль «Энтерпрайз». Этот многоцелевой гидрографический исследовательский корабль — флагман Второй постоянной морской противоминной группы НАТО, отмечает «Интерфакс». «Энтерпрайз» оснащен буксируемыми датчиками для сбора военной информации, а также многолучевыми эхолотами. Он движется в сопровождении турецкого минного тральщика «Акчай», который также состоит в противоминной группе НАТО. Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю