Ракетный эсминец Великобритании вошел в Черное море

31 января 2018
1 819

Ракетный эсминец «Данкан», принадлежащий ВМФ Великобритании и состоящий во Второй постоянной военно-морской группе НАТО (SNMG2), вошел в акваторию Черного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединенное военно-морское командование (MАRCOM) НАТО и информационные порталы, публикующие данные о прохождении кораблей через пролив Босфор.

В настоящий момент британский эсминец, который оснащен ракетами «Томагавк», движется в северном направлении вдоль западного побережья Черного море в сопровождении турецкого фрегата «Газиантеп».

24 января в акваторию Черного моря вошел британский разведывательный корабль «Энтерпрайз». Этот многоцелевой гидрографический исследовательский корабль — флагман Второй постоянной морской противоминной группы НАТО, отмечает «Интерфакс». «Энтерпрайз» оснащен буксируемыми датчиками для сбора военной информации, а также многолучевыми эхолотами. Он движется в сопровождении турецкого минного тральщика «Акчай», который также состоит в противоминной группе НАТО. Согласно конвенции Монтре, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю