Минобороны опровергло информацию о небезопасных полетах рядом с эсминцем США

15 февраля, 00:54
632 0

В Минобороны опровергли информацию о небезопасных полетах российских самолетов рядом с американским эсминцем Porter в Черном море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС США „Porter“ не было», — сказал он.

«Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности... Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал „обычное“ патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря», — добавил Конашенков.

Ранее Reuters сообщило о «небезопасных и непрофессиональных» полетах российских истребителей около американского эсминца Porter в Черном море 10 февраля.

Как заявил представитель Европейского командования США Дэнни Эрнандеса, речь идет о трех случаях с участием самолетов Су-24 и Ил-38.

По его словам, эсминец посылал запросы самолетам, но ответа не получил.

«Такие инциденты вызывают беспокойство, потому что они могут привести к несчастному случаю или неправильной оценке», — заявил Эрнандес.

Еще один собесдник Reuters отметил, что Су-24 пролетел на расстоянии около 200 метров и на высоте около 90 метров от эсминца. Ил-38 также пролетел «необычайно низко» и близко к кораблю, рассказал источник агентства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера