Минобороны опровергло информацию о небезопасных полетах рядом с эсминцем США

15 февраля 2017
634

В Минобороны опровергли информацию о небезопасных полетах российских самолетов рядом с американским эсминцем Porter в Черном море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС США „Porter“ не было», — сказал он.

«Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности... Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал „обычное“ патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря», — добавил Конашенков.

Ранее Reuters сообщило о «небезопасных и непрофессиональных» полетах российских истребителей около американского эсминца Porter в Черном море 10 февраля.

Как заявил представитель Европейского командования США Дэнни Эрнандеса, речь идет о трех случаях с участием самолетов Су-24 и Ил-38.

По его словам, эсминец посылал запросы самолетам, но ответа не получил.

«Такие инциденты вызывают беспокойство, потому что они могут привести к несчастному случаю или неправильной оценке», — заявил Эрнандес.

Еще один собесдник Reuters отметил, что Су-24 пролетел на расстоянии около 200 метров и на высоте около 90 метров от эсминца. Ил-38 также пролетел «необычайно низко» и близко к кораблю, рассказал источник агентства.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю