Тарантино попросил прощения за свое молчание о домогательствах Вайнштейна

20 октября, 04:33
2 724 0

Кинорежиссер Квентин Тарантино признался, что давно знал о случаях сексуальных домогательств его друга и продюсера Харви Вайнштейна. Режиссер попросил прощения за свое молчание и бездействие. Об этом он рассказал в интервью газете The New York Times.
 

«Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал. Это было больше, чем слухи или сплетни. Я знал, что он [Харви Вайнштейн] делал так несколько раз», — заявил Тарантино.

«Что я действительно сделал, так это не придавал значения таким инцидентам. Все, что я скажу сейчас, будет звучать как поганые оправдания», — добавил режиссер.

По словам Тарантино, он жалеет, что не рассказал о поведении своего друга, добавив, что в таком случае ему пришлось бы перестать работать с Вайнштейном.

Ранее Тарантино заявил, что «ошеломлен» и «его сердце разбито» в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес его друга и продюсера Харви Вайнштейна. «На прошлой неделе я был ошеломлен и мое сердце было разбито из-за информации о Харви Вайнштейне, с которым я дружил 25 лет. Мне нужно еще несколько дней, чтобы пережить эту боль, эмоции, гнев и мысли, тогда я смогу публично говорить об этом», — процитировала его слова актриса Эмбер Тэмблин.

Харви и Боб Вайнштейн через компанию Miramax и TWC продюсировали все фильмы Квентина Тарантино, начиная с «Криминального чтива».

Об обвинениях в отношении Вайнштейна стало известно в начале октября. Газета The New York Times опубликовала материал, в котором несколько голливудских актрис рассказывали о том, что Вайнштейн приставал к ним и предлагал посодействовать в карьерном росте. Всего, по сведениям CNN, более сорока женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах. Накануне гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе также призналась о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера