Тарантино попросил прощения за свое молчание о домогательствах Вайнштейна

20 октября 2017
2 732

Кинорежиссер Квентин Тарантино признался, что давно знал о случаях сексуальных домогательств его друга и продюсера Харви Вайнштейна. Режиссер попросил прощения за свое молчание и бездействие. Об этом он рассказал в интервью газете The New York Times.
 

«Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал. Это было больше, чем слухи или сплетни. Я знал, что он [Харви Вайнштейн] делал так несколько раз», — заявил Тарантино.

«Что я действительно сделал, так это не придавал значения таким инцидентам. Все, что я скажу сейчас, будет звучать как поганые оправдания», — добавил режиссер.

По словам Тарантино, он жалеет, что не рассказал о поведении своего друга, добавив, что в таком случае ему пришлось бы перестать работать с Вайнштейном.

Ранее Тарантино заявил, что «ошеломлен» и «его сердце разбито» в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес его друга и продюсера Харви Вайнштейна. «На прошлой неделе я был ошеломлен и мое сердце было разбито из-за информации о Харви Вайнштейне, с которым я дружил 25 лет. Мне нужно еще несколько дней, чтобы пережить эту боль, эмоции, гнев и мысли, тогда я смогу публично говорить об этом», — процитировала его слова актриса Эмбер Тэмблин.

Харви и Боб Вайнштейн через компанию Miramax и TWC продюсировали все фильмы Квентина Тарантино, начиная с «Криминального чтива».

Об обвинениях в отношении Вайнштейна стало известно в начале октября. Газета The New York Times опубликовала материал, в котором несколько голливудских актрис рассказывали о том, что Вайнштейн приставал к ним и предлагал посодействовать в карьерном росте. Всего, по сведениям CNN, более сорока женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах. Накануне гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе также призналась о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна.

 

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю