Глава гостелевидения Чечни заявил, что готов убивать критиков Кадырова

21 июня, 21:21
6 087

Директор государственной телерадиокомпании «Грозный» (ЧГТРК «Грозный») Чингиз Ахмадов опубликовал в своем инстаграме видео о «героях и врагах чеченского народа», в котором пригрозил убивать критиков главы Чечни Рамзана Кадырова. Врагов главы Чечни он назвал «отбросами общества» и «нелюдями». 

Чингиз Ахмадов и Рамзан Кадыров. Фото: ЧГТРК «Грозный»

«Никому не разрешим шутить над нами. Клянусь, даже если весь этот мир будет гореть. Президент нашей республики Рамзан — сын [первого президента Чечни] Ахмата-Хаджи Кадырова? Так вот, если придется убить того, кто идет убивать — убьем. Если избить надо — пока душа в теле есть, бить будем. Если слово надо сказать, и его обязательно скажем. Враг Рамзана Кадырова — враг чеченского народа. Лично мой враг», — цитирует Ахмадова «Кавказский узел», который перевел его слова с чеченского языка.

Глава ЧГТРК заявил, что местное телевидение не показывает «и десяти процентов» того, что делает Кадыров.

«Мне не хватит часов, чтобы рассказать, сколько он хороших дел сделал. <...> И поэтому, если кто-то говорит ему что-то плохое, будь этот человек другой национальности или нет, он оскорбляет весь чеченский народ», — сказал Ахмадов.

Он также призвал чеченцев снизить планку требований и довольствоваться тем, что в Чечне нет войны.

«Вспомните время войны. Убивали детей, женщин. Все плохое вспомните. Многие умоляли, чтобы война закончилась, и больше ничего не хотели. Еды не хотели, ничего – лишь бы война закончилась», — отметил Ахмадов.

В ноябре 2019 года Рамзан Кадыров призвал «убивая, сажая, пугая» останавливать тех, кто «нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами» в интернете. Позже глава Чечни заявил, что его предложение не надо понимать буквально, и отметил, что в чеченском лексиконе «всегда было — запугивать, ругать».

Чингиз Ахмадов стал директором ЧГТРК «Грозный» в июне 2020 года.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде