Глава гостелевидения Чечни заявил, что готов убивать критиков Кадырова

21 июня, 21:21
6 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор государственной телерадиокомпании «Грозный» (ЧГТРК «Грозный») Чингиз Ахмадов опубликовал в своем инстаграме видео о «героях и врагах чеченского народа», в котором пригрозил убивать критиков главы Чечни Рамзана Кадырова. Врагов главы Чечни он назвал «отбросами общества» и «нелюдями». 

Чингиз Ахмадов и Рамзан Кадыров. Фото: ЧГТРК «Грозный»

«Никому не разрешим шутить над нами. Клянусь, даже если весь этот мир будет гореть. Президент нашей республики Рамзан — сын [первого президента Чечни] Ахмата-Хаджи Кадырова? Так вот, если придется убить того, кто идет убивать — убьем. Если избить надо — пока душа в теле есть, бить будем. Если слово надо сказать, и его обязательно скажем. Враг Рамзана Кадырова — враг чеченского народа. Лично мой враг», — цитирует Ахмадова «Кавказский узел», который перевел его слова с чеченского языка.

Глава ЧГТРК заявил, что местное телевидение не показывает «и десяти процентов» того, что делает Кадыров.

«Мне не хватит часов, чтобы рассказать, сколько он хороших дел сделал. <...> И поэтому, если кто-то говорит ему что-то плохое, будь этот человек другой национальности или нет, он оскорбляет весь чеченский народ», — сказал Ахмадов.

Он также призвал чеченцев снизить планку требований и довольствоваться тем, что в Чечне нет войны.

«Вспомните время войны. Убивали детей, женщин. Все плохое вспомните. Многие умоляли, чтобы война закончилась, и больше ничего не хотели. Еды не хотели, ничего – лишь бы война закончилась», — отметил Ахмадов.

В ноябре 2019 года Рамзан Кадыров призвал «убивая, сажая, пугая» останавливать тех, кто «нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами» в интернете. Позже глава Чечни заявил, что его предложение не надо понимать буквально, и отметил, что в чеченском лексиконе «всегда было — запугивать, ругать».

Чингиз Ахмадов стал директором ЧГТРК «Грозный» в июне 2020 года.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде