«Если бы знал, как устроена жизнь в изоляторах, вносил бы другие законы». Сенатор Арашуков пожаловался на условия в СИЗО

16 мая, 11:35
1 508

Арестованный сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались на условия содержания в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов, который посетил их в изоляторе, передают «Известия».

Арашуковы пожаловались на отсутствие халяльной еды, телевизора в камере и задержки писем от родных.

По словам Ионова, сенатор Арашуков в беседе с ним сказал, что «если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы». Ранее Арашуков уже жаловался на «невыносимые условия» в СИЗО. 

Член ОНК также посетил бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Он назвал «главной своей проблемой» задержку писем от родственников. Ранее, по его словам, он получал письма через пять дней после отправления. 

В «Лефортово», в отличие от других СИЗО, переписка ведется с помощью почты. В изоляторе задержку с выдачей корреспонденции объясняют увеличением числа заключенных и большой нагрузкой на цензора. 

Сенатора Арашукова задержали на заседании Совета Федерации 30 января. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля. Его отца вместе с племянником и несколькими топ-менеджерами «Газпрома» обвиняют в хищении 30 миллиардов рублей. 

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю