«Если бы знал, как устроена жизнь в изоляторах, вносил бы другие законы». Сенатор Арашуков пожаловался на условия в СИЗО

16 мая, 11:35
1 512

Арестованный сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались на условия содержания в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов, который посетил их в изоляторе, передают «Известия».

Арашуковы пожаловались на отсутствие халяльной еды, телевизора в камере и задержки писем от родных.

По словам Ионова, сенатор Арашуков в беседе с ним сказал, что «если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы». Ранее Арашуков уже жаловался на «невыносимые условия» в СИЗО. 

Член ОНК также посетил бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Он назвал «главной своей проблемой» задержку писем от родственников. Ранее, по его словам, он получал письма через пять дней после отправления. 

В «Лефортово», в отличие от других СИЗО, переписка ведется с помощью почты. В изоляторе задержку с выдачей корреспонденции объясняют увеличением числа заключенных и большой нагрузкой на цензора. 

Сенатора Арашукова задержали на заседании Совета Федерации 30 января. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля. Его отца вместе с племянником и несколькими топ-менеджерами «Газпрома» обвиняют в хищении 30 миллиардов рублей. 

 

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа