«Если бы знал, как устроена жизнь в изоляторах, вносил бы другие законы». Сенатор Арашуков пожаловался на условия в СИЗО

16 мая 2019
1 626

Арестованный сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались на условия содержания в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов, который посетил их в изоляторе, передают «Известия».

Арашуковы пожаловались на отсутствие халяльной еды, телевизора в камере и задержки писем от родных.

По словам Ионова, сенатор Арашуков в беседе с ним сказал, что «если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы». Ранее Арашуков уже жаловался на «невыносимые условия» в СИЗО. 

Член ОНК также посетил бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Он назвал «главной своей проблемой» задержку писем от родственников. Ранее, по его словам, он получал письма через пять дней после отправления. 

В «Лефортово», в отличие от других СИЗО, переписка ведется с помощью почты. В изоляторе задержку с выдачей корреспонденции объясняют увеличением числа заключенных и большой нагрузкой на цензора. 

Сенатора Арашукова задержали на заседании Совета Федерации 30 января. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля. Его отца вместе с племянником и несколькими топ-менеджерами «Газпрома» обвиняют в хищении 30 миллиардов рублей. 

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю