В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

«Если Армения признает Нагорный Карабах, будет война до победного конца»: посол Азербайджана — о военном конфликте

30 сентября, 15:46
2 866

Если Армения признает непризнанный Нагорный Карабах своей территорией, то «будет война до победного конца». Об этом в эфире Дождя сказал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы.

«Армения сделала все для того, чтобы сорвать переговорный процесс. Если они попытаются обсуждать признание Нагорного Карабаха, если они его признают — вот тут уже будет [война] до победного конца. Это будет последний мост, который они сожгут», — сказал Бюльбюль-оглы.

По его словам, конфликт на границе двух стран возобновился из-за того, что Армения «не хочет признать» Нагорный Карабах «азербайджанской территорией» и «объявляет самопровозглашенную некую республику».

«Никто не ставил целью — прогнать из Нагорного Карабаха, такой цели у Азербайджана нет», — сказал Бюльбюль-оглы. Он добавил, что главная цель Азербайджана — «вернуть азербайджанцев на свои земли, где они веками проживали».

27 сентября военные обстреляли столицу Нагорного Карабаха  Степанакерт. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в провокации и сообщили о гибели сотен военнослужащих противника. Президент Турции Реджеп Эрдоган поддержал в конфликте азербайджанскую сторону, назвал непризнанный Нагорный Карабах «оккупированной территорией Азербайджана» и призвал Армению немедленно ее покинуть.

Нагорный Карабах — непризнанная республика, которая входила в состав Азербайджанской ССР. Сейчас значительную часть республики занимают армяне.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю