В Забайкалье застрелили пытавшегося напасть на воинский эшелон

28 августа 2018
16 312

Несколько человек напали на воинский эшелон в Забайкалье, часовой застрелил одного из нападавших, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Инцидент произошел в районе железнодорожной станции Петровский завод: по данным округа, один из военнослужащих открыл огонь по группе людей, которые перешли через границу воинского поста и попытались атаковать караул.

«На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали. В результате слаженных действий караула один из нападавших был застрелен, остальные нападавшие скрылись», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

В Восточном военном округе отметили, что «применение оружия часовым на посту соответствовало положениям устава гарнизонной и караульной службы вооруженных сил Российской Федерации».

По словам собеседника РИА Новости в администрации Петровск-Забайкальского района, во время инцидента были ранены трое человек. Они оказались местными жителями.

Как рассказал источник агентства, между ними и военными перед атакой произошел конфликт в привокзальном кафе. Тогда один из местных жителей напал на военных с холодным оружием, а затем группа побежала за солдатами к территории воинского поста.

Другие новости
Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа