Еще троим участникам акции 27 июля предъявили обвинение в «массовых беспорядках»

3 августа, 23:27
6 991

Следственный комитет предъявил обвинение участнику акции 27 июля Сергею Абаничеву по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Сергею Абаничеву предъявили обвинение в массовых беспорядках за то, что выбросил бумажный стакан. Ему вменяют бросание банки в сотрудника полиции, ссылаясь на видео. Вину не признает», — написал Чиков.

Обвиняемого доставили в изолятор временного содержания по Северо-Восточному административному округу. 

Ранее у Абаничева провели обыск. В его квартире взломали дверь, изъяли телефон, загранпаспорт и одежду. 

Обновление. «ОВД-Инфо» сообщает со ссылкой на адвоката Илью Уткина, что обвинение в массовых беспорядках собираются предъявить еще двум участникам акции — Даниилу Конону и Владиславу Барабанову. Позже это подтвердил Следственный комитет.

СК завел дело о массовых беспорядках после акции 27 июля, в ходе которой были задержаны более 1300 человек. В статусе обвиняемых находятся семь человек. 2 августа ТАСС сообщал, что задержаны еще пятеро подозреваемых. 

Кроме того, Чиков сообщал, что подозреваемым по делу проходит Даниил Конон. Вечером 3 августа его увезли на допрос в СК. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа