Еще троим участникам акции 27 июля предъявили обвинение в «массовых беспорядках»

3 августа 2019
7 012

Следственный комитет предъявил обвинение участнику акции 27 июля Сергею Абаничеву по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Сергею Абаничеву предъявили обвинение в массовых беспорядках за то, что выбросил бумажный стакан. Ему вменяют бросание банки в сотрудника полиции, ссылаясь на видео. Вину не признает», — написал Чиков.

Обвиняемого доставили в изолятор временного содержания по Северо-Восточному административному округу. 

Ранее у Абаничева провели обыск. В его квартире взломали дверь, изъяли телефон, загранпаспорт и одежду. 

Обновление. «ОВД-Инфо» сообщает со ссылкой на адвоката Илью Уткина, что обвинение в массовых беспорядках собираются предъявить еще двум участникам акции — Даниилу Конону и Владиславу Барабанову. Позже это подтвердил Следственный комитет.

СК завел дело о массовых беспорядках после акции 27 июля, в ходе которой были задержаны более 1300 человек. В статусе обвиняемых находятся семь человек. 2 августа ТАСС сообщал, что задержаны еще пятеро подозреваемых. 

Кроме того, Чиков сообщал, что подозреваемым по делу проходит Даниил Конон. Вечером 3 августа его увезли на допрос в СК. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю