Еще троим участникам акции 27 июля предъявили обвинение в «массовых беспорядках»

3 августа, 23:27
6 941

Следственный комитет предъявил обвинение участнику акции 27 июля Сергею Абаничеву по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Сергею Абаничеву предъявили обвинение в массовых беспорядках за то, что выбросил бумажный стакан. Ему вменяют бросание банки в сотрудника полиции, ссылаясь на видео. Вину не признает», — написал Чиков.

Обвиняемого доставили в изолятор временного содержания по Северо-Восточному административному округу. 

Ранее у Абаничева провели обыск. В его квартире взломали дверь, изъяли телефон, загранпаспорт и одежду. 

Обновление. «ОВД-Инфо» сообщает со ссылкой на адвоката Илью Уткина, что обвинение в массовых беспорядках собираются предъявить еще двум участникам акции — Даниилу Конону и Владиславу Барабанову. Позже это подтвердил Следственный комитет.

СК завел дело о массовых беспорядках после акции 27 июля, в ходе которой были задержаны более 1300 человек. В статусе обвиняемых находятся семь человек. 2 августа ТАСС сообщал, что задержаны еще пятеро подозреваемых. 

Кроме того, Чиков сообщал, что подозреваемым по делу проходит Даниил Конон. Вечером 3 августа его увезли на допрос в СК. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа