Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Рассчитываем наладить отношения». Кремль — об избрании Майи Санду президентом Молдовы

16 ноября 2020
2 078
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле с уважением относятся к выбору молдавского народа, Москве еще предстоит наладить рабочие отношения с Майей Санду. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя результаты президентских выборов в Молдове. 

«В Кремле с уважением относятся к выбору людей, к выбору народа, и мы с уважением относимся к выбору молдавского народа. Безусловно, еще предстоит наладить рабочие отношения с новым президентом Молдовы, рассчитываем, что их удастся наладить», — сказал пресс-секретарь президента (цитата по «Интерфаксу»).

Он не уточнил, поздравил ли Путин Санду с победой.

Накануне в Молдове прошел второй тур президентских выборов. Бывший премьер-министр, председатель проевропейской оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майя Санду победила, набрав 57,63% голосов, и станет первой в истории страны женщиной-президентом.

Ее соперник, действующий президент Игорь Додон, который выступает за сближение с Россией, не признал итоги голосования и пообещал подать иск о пересчете голосов. При этом он поздравил Санду с победой. 

Фото на превью: Vladislav Culiomza / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде