«Рассчитываем наладить отношения». Кремль — об избрании Майи Санду президентом Молдовы

16 ноября, 12:47
2 035

В Кремле с уважением относятся к выбору молдавского народа, Москве еще предстоит наладить рабочие отношения с Майей Санду. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя результаты президентских выборов в Молдове. 

«В Кремле с уважением относятся к выбору людей, к выбору народа, и мы с уважением относимся к выбору молдавского народа. Безусловно, еще предстоит наладить рабочие отношения с новым президентом Молдовы, рассчитываем, что их удастся наладить», — сказал пресс-секретарь президента (цитата по «Интерфаксу»).

Он не уточнил, поздравил ли Путин Санду с победой.

Накануне в Молдове прошел второй тур президентских выборов. Бывший премьер-министр, председатель проевропейской оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майя Санду победила, набрав 57,63% голосов, и станет первой в истории страны женщиной-президентом.

Ее соперник, действующий президент Игорь Додон, который выступает за сближение с Россией, не признал итоги голосования и пообещал подать иск о пересчете голосов. При этом он поздравил Санду с победой. 

Фото на превью: Vladislav Culiomza / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа