Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии

28 июля, 23:59
3 632
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к реальному лишению свободы пятерых участников митинга во Владикавказе против коронавирусных ограничений, введенных  весной 2020 года. Об этом сообщает «Коммерсант». Их признали виновными в участии «массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК РФ).

По версии обвинения, Арсен Брихов, Артур Джавадян, Хетаг Самов, Ацамаз Теблоев и Георгий Хугаев были в числе активных участников столкновений с силовиками на площади Свободы. Обвиняемые признали вину частично. Они считали, что их действия на площади можно квалифицировать как «хулиганство». Однако судья Ольга Борохова согласилась с позицией обвинения.

Арсена Брихова приговорили к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Хетага Самова и Георгия Хугаева — к пяти годам и трем месяцам, Ацамаза Теблоева — к четырем годам и девяти месяцам. Наибольший срок — шесть с половиной лет — получил Артур Джавадян, которого также признали виновным в применении насилия в отношении силовиков. Следствие утверждало, что от брошенного им камня получил телесные повреждения старший сержант полиции.

Акция проходила 20 апреля 2020 года на площади Свободы. В ней участвовали около 1,5 тысячи человек, которые требовали отменить «режим самоизоляции», так как из-за него многие потеряли работу, а также оказать экономическую поддержку населению и отправить в отставку главу региона. Когда силовики попытались выдавить протестующих с площади, начались столкновения.

Суд над обвиняемыми перенесли из Владикавказа в Ростов-на-Дону по просьбе Генпрокуратуры. Это объяснили тем, что участники митинга могут оказать воздействие на судей Северной Осетии и соседних регионов.

26 июля Ленинский районный суд Ростов-на-Дону приговорил к реальным срокам пятерых жителей Владикавказа, участвовавших в митинге.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде