Еще одна свидетельница по делу «Седьмой студии» рассказала о давлении следствия

15 июня 2020
3 207

Помощница бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой Элеонора Филимонова на заседании суда рассказала, что во время допроса в Следственном комитете на нее оказывали давление. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фото: ТАСС

Во время заседания свидетельница отказалась от части показаний, объяснив это «жестким давлением» во время следствия. По ее словам, один из следователей называл ее преступницей, а второй пригрозил «заковать в наручники и отправить в тюрьму», если она не подпишет протокол допроса.

«Меня принуждали говорить, что идет обналичивание, что я видела какие-то обналичивания, которые происходят. Заставили вообще подписать, что я все знала, что там идет преступная деятельность», — цитирует Филимонову «Коммерсант». Она добавила, что допрос длился не три часа, как написано в протоколе, а «гораздо больше».

Свидетельница объяснила, что не подавала жалобу в прокуратуру, так как была сильно напугана и не знала о такой возможности.

По делу «Седьмой студии» проходят шесть человек, в том числе художественный руководитель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников. Их обвиняют в хищении средств, которые государство выделило на проект «Платформа». До этого о давлении во время допросов заявили две других свидетельницы по делу «Седьмой студии» — сотрудницы Минкульта Алеся Махмутова и Александра Балашова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа