Еще одна европейская компания остановила производство продуктов для России

8 августа 2014
18 639

Датско-шведская компания Arla Foods остановила производство продукции для России после введения запрета на импорт в страну некоторых западных продуктов. Об этом в пятницу, 8 августа, сообщил в своем твиттере пресс-секретарь компании Теис Бреггер.

Фото: mynewsdesk.com/arla-foods

«Arla может подтвердить из своих источников в России, что наш импорт заблокирован. Мы уже остановили производство для России. Информация последует», — говорится в сообщении.

Размер возможных убытков от прекращения импорта в Россию не уточняется, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение компании.

Шведские СМИ ранее оценили продажи Arla Foods в России более чем в миллиард шведских крон (108 миллионов евро).

Гендиректор компании Педер Туборг признал, что потеря российского рынка будет иметь последствия для Arla, которая сделала долгосрочные инвестиции в молочные бренды на этом важном и растущем рынке.

Остановка производства для России может привести к сокращению рабочих мест в компании, сообщил шеф пресс-службы концерна Астрид Гаде Нильсен.

Arla Foods занимается выпуском сыров Arla, мягких сыров под брендом Apetina, сыров Arla Natura, Castello и масла Lurpak.

Накануне ведущий производитель молочных продуктов Финляндии — компания Valio — сообщила, что «остановила все линии по производству продукции» для России. Половина экспорта компании предназначена для России. Компания продает в России масло, плавленый сыр Viola и сыр Oltermanni.

Производство товаров Valio для России остановлено на заводах в Финляндии, российские производства продолжат работу, уточнила компания в пятницу.

В четверг Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на год. Запрет не будет касаться детского питания и товаров, которые россияне сами будут покупать за границей. Накануне президент Владимир Путин объявил, что «в целях защиты национальных интересов» будет запрещен или ограничен ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели экономические санкции против российских юридических и (или) физических лиц или присоединились к такому решению.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю