СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Еще одна белорусская спортсменка уехала из страны и получила польскую гуманитарную визу

6 сентября, 11:46
2 616
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чемпионка Беларуси по конному спорту Ольга Сафронова уехала из страны и получила польскую гуманитарную визу. Об этом сообщает Польское агентство печати. Ранее она поддерживала протестующих и отказывалась подписать письмо обращение в поддержку Александра Лукашенко. 

Фото: Белорусская ассоциация конного спорта

Представитель Сафроновой заявил, что она входила в состав олимпийской сборной Беларуси, однако перед началом Олимпийских игр в Токио ее исключили из команды. Официально причиной стало то, что у одной из ее лошадей обнаружили допинг. Позже спортсменка провела в Польше допинг-тест лошади, он оказался отрицательным. 

Сафронова в 2020 году поддерживала протестующих, публиковала фотографии с бело-красно-белым флагом, который использует оппозиция, и отказалась подписывать обращение в поддержку Лукашенко. Она также раскритиковала спортивных чиновников и президента Беларуси после ее снятия с Олимпиады. Как пишет Eurosport, в 2020 году белорусские чиновники из центра по конному спорту не хотели продлевать контракт с Сафроновой, так как она отказалась удалять из соцсетей фотографии с бело-красно-белым флагом. Позже контракт с ней продлили. 

Адвокат Сафроновой заявил, что она надеется, что сможет продолжить спортивную карьеру в Польше. Он отметил, что в мировом рейтинге она занимает место выше всех польских всадниц. 

Ольга Сафронова – действующая чемпионка Беларуси и финалистка Кубка мира-2019.

Во время Олимпийских игр в Токио легкоатлетка Кристина Тимановская, которая должна была представлять Беларусь в забеге на дистанции 200 метров, раскритиковала руководство сборной страны в инстаграме. После этого Олимпийский комитет Беларуси попытался вывезти Тимановскую из Токио.

Спортсменка обратилась за помощью к японской полиции и Международному олимпийскому комитету, заявив, что боится возвращаться на родину. 4 августа Тимановская прилетела из Токио в Вену, а затем — в Варшаву. Ей выдали польскую гуманитарную визу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде