Еще один фигурант дела о пытках в ярославской колонии написал явку с повинной

2 августа 2018
618

Фигурант дела о пытках в ярославской колонии, начальник отряда №4 отдела по воспитательной работе с осужденными Алексей Микитюк написал явку с повинной. Об этом сообщила его адвокат Лариса Кондратьева, передает ТАСС.

В связи с этим она попросила суд не отправлять его под арест в СИЗО. «Он не скроется от следствия, не сможет оказать давление на других фигурантов. Он является единственным кормильцем в семье», — подчеркнула адвокат. Однако суд принял решение арестовать Микитюка.

Ранее явку с повинной написал еще один сотрудник ярославской колонии Максим Яблоков. Он также проходит обвиняемым по делу о пытках заключенного. Его адвокат в связи с этим также просил отпустить Яблокова под домашний арест, однако суд отправил его под арест.

Накануне в Ярославле были задержаны еще четверо фигурантов дела о пытках в колонии. Всего в причастности к этому подозревают 12 сотрудников колонии, 11 из них находятся под арестом. Самый высокопоставленный фигурант дела, заместитель начальника ярославской ИК-1 Иван Калашников, находится под домашним арестом.  

Расследование дела о пытках в ярославской колонии началось после того, как «Новая газета» 20 июля опубликовала видео с избиением заключенного Евгения Макарова. В прошлом году он и другие заключенные жаловались на пытки в колонии, Следственный комитет и прокуратура проводили проверки по их жалобам, однако не нашли нарушений и не завели уголовного дела. 31 июля 2018 года источник «Интерфакса» сообщил, что следователь, проводивший эту проверку, стал подозреваемым.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю