Еще один депутат Госдумы вышел из «Справедливой России»

Новости
22 апреля 2015
1 796
0
Поделиться

Депутат Госдумы Дмитрий Ушаков написал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия». Об этом в среду, 22 апреля, в своем твиттере сообщил депутат Госдумы Андрей Крутов.

«Сегодня еще один наш коллега, депутат Госдумы Дмитрий Ушаков написал заявление о выходе из "Справедливой России"», — написал Крутов.

Депутат опубликовал заявление своего коллеги на имя председателя «Справедливой России» Сергея Миронова. «Сообщаю о выходе из политической партии "Справедливая Россия" на основании личного заявления», — говорится в нем.

Ушаков стал пятым депутатом Госдумы, покинувшим «Справедливую Россию» в апреле 2015 года. Первой была Оксана Дмитриева, отстраненная от руководства петербургским отделением партии в начале марта. Вместе с ней в тот же день партию покинула ее соратница Наталья Петухова.

Позже, 21 апреля, заявление о выходе из «Справедливой России» написали еще двое депутатов Госдумы — Иван Грачев и Андрей Крутов. Однако все пятеро остаются членами фракции «Справедливая Россия» и продолжат свою работу в Госдуме до конца шестого созыва.

Как сообщает парламентский корреспондент Дождя, 22 апреля в Госдуме прошла пресс-конференция Грачева и Крутова. На пресс-конференции были озвучены планы новой партии — «Партии профессионалов», созданной покинувшими «Справедливую Россию» депутатами.

В пресс-релизе, текст которого имеется в распоряжении Дождя, говорится, что целью деятельности этой партии является «социально-экономический рост России в темпе, значимо превышающем среднемировой рост», а также «сбалансированное сочетание рыночных механизмов и государственного регулирования». Съезд «Партии профессионалов» намечен на 15 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.