В Москве задержали еще двоих участников акции Pussy Riot с радужными флагами

13 октября, 15:34
478

В Москве задержали активистов Алана Леонгарда и Тима Бесцвета, которые принимали участие в акции Pussy Riot с радужными флагами. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Тим Бесцвет рассказал, что пришел к Мосгорссуду на заседание по апелляции к Александру Софееву, которого арестовали на 30 суток за эту акцию. 

«Прямо на входе в здание суда ко мне подошел человек без формы, который показал удостоверение. Он дал знак, и полицейские в форме меня задержали и отвели в автозак», — рассказал он. Его отвезли в ОВД «Китай-городе», где составили протокол о повторном нарушении правил участия в публичных акциях. Бесцвет проведет ночь в отделении полиции.

Еще одного участника акции Алана Леонгарда задержали возле отдела полиции «Китай-город». Предположительно, его увезли в ОВД Арбат или ОВД Тверской, передает телеграм-канал «Avtozak LIVE».

7 октября участники Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД по району Басманный. Они потребовали расследовать убийства и похищения геев в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнерства и отменить закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю