ЕС захотел отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

12 августа 2014
12 074 1

Европейский союз хочет провести переговоры со странами Латинской Америки, чтобы отговорить их от продвижения своей сельскохозяйственной  продукции  на российский рынок, пишет Financial Times.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Как заявил высокопоставленный  чиновник ЕС на брифинге по Украине, в Брюсселе надеются страны, которые потенциально могут заместить европейский экспорт в Россию, «не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации».

По его словам, отдельные компании могут подписывать новые контракты с Россией, но будет сложно «найти оправдание» странам, которые гонятся за дипломатическими инициативами, чтобы заполнить место, которое освободили ЕС, США, Норвегия и Австралия.

Другой европейский чиновник заявил, что темой переговоров станет ситуация в Украине, а не возражения против экспорта продовольствия в Россию.

Россельхознадзор 6 августа допустил на российский рынок 89 поставщиков продуктов животного происхождения из Бразилии. Министерство сельского хозяйства Бразилии назвало это решение «рекордным» для экспорта страны в Россию.

Кроме того, 9 августа  в Москве прошли переговоры между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и представителями посольства Чили. Речь шла о развитии торговых отношений и увеличении объемов поставок продуктов из этой страны.

В Брюсселе выразили обеспокоенность тем, что поставщики из Латинской Америки готовы продолжать сотрудничество с Россией.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера