ЕС выразил протест постпреду России в связи с санкциями против европейских чиновников

3 мая 2021
1 584
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Евросоюзе отвергают и осуждают решение России ввести санкции против европейских чиновников, заявил представитель ЕС на встрече с постоянным представителем России при организации Владимиром Чижовым. Брюссель оставляет за собой право ответить на санкции Москвы, передает заявление Евросоюза РИА Новости.

Создание российского списка «недружественных стран» и высылка чешских дипломатов негативно отразятся на российско-европейских отношениях, предупредил представитель ЕС.

Обновление. В российском представительстве при ЕС рассказали, что Чижов дал дополнительные пояснения относительно мер, объявленных Россией. «В ходе беседы обсуждалось нынешнее состояние отношений России и Евросоюза. Стороны выразили сожаление в связи с усилившейся в последнее время тенденцией к их ухудшению», — говорится в сообщении.

Ранее постпреда России при Евросоюзе Владимира Чижова вызвали в Европейскую внешнеполитическую службу, чтобы выразить протест в связи с введением санкций против восьми европейских чиновников. Официальный представитель внешнеполитической службы Петер Стано заявил, что санкции, введенные Россией, очевидно политически мотивированы и не имеют никаких юридических оснований.

30 апреля российский МИД опубликовал имена восьми европейцев, которым запретили въезд в Россию. В список попали председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова и член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр. Так Россия ответила на санкции, введенные Евросоюзом против глав российских силовых ведомств в связи с отравлением Алексея Навального.

Соратник Навального Леонид Волков отмечал, что Жак Мэр — спецдокладчик ПАСЕ по отравлению Навального. Он должен был приехать в Россию для расследования отравления политика. Волков также связал включение в санкционный список главы лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Осы Скотта с тем, что шведская лаборатория нашла следы «Новичка» в крови Навального после отравления.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде