Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Евросоюз выделит Украине финансовую помощь на 1,2 миллиарда евро

24 января, 14:34
4 880
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз выделит Украине финансовую помощь в размере 1,2 миллиарда евро. Об этом в ходе брифинга сообщила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

По словам Ляйен, 21 января она обсудила с президентом Украины Владимиром Зеленским «агрессивные действия» России и дальнейшие меры поддержки со стороны ЕС.

«ЕС поддерживает Украину. Мы тверды в своей решимости. Я объявляю о новом пакете финансовой помощи, который включает экстренные кредиты и гранты для поддержки Украины в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — заявила Ляйен.

По ее словам, первый транш Украине составит шесть миллионов евро.

19 января в Минобороны Украины заявили, что Россия практически завершила наращивание сил возле украинской границы, которые могут быть использованы для наступления. По данным ведомства, у западной границы Украины сосредоточены более 127 тысяч военных. Власти США считают, что Россия может начать нападение на Украину «в любой момент». В Белом доме и Пентагоне сообщали, что российские власти могут провести провокацию для оправдания вторжения в Украину.

Из-за угрозы нападения России на Украину власти США и Евросоюза пригрозили Москве жесткими санкциями. При этом в Кремле отрицают наличие планов по вторжению в Украину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде