ЕС выделит три миллиона евро пострадавшим жителям Нагорного Карабаха

19 ноября, 15:53
1 301

Евросоюз выделит три миллиона евро на помощь наиболее пострадавшим от военных действий жителям Нагорного Карабаха, говорится в заявлении Еврокомиссии. Деньги пойдут на закупку еды, зимних вещей, медикаментов и других предметов первой необходимости.

«Я приветствую прекращение огня, которое должно предотвратить человеческие страдания. И все же я очень обеспокоен гуманитарной ситуацией, в которой оказались люди, вынужденные покинуть свое место жительства, которые теперь будут вынуждены столкнуться с суровой зимой, учитывая также влияние пандемии», — заявил еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич. 

Накануне США объявили, что выделят пять миллионов долларов Красному кресту и другим гуманитарным организациям, которые оказывают помощь пострадавшим в Карабахе. Всемирная организация здравоохранения с октября отправляет в регион медикаменты и наборы для медицинской помощи.

Перемирие в Карабахе действует с 10 ноября. По соглашению, Армения должна в течение месяца передать Азербайджану несколько районов непризнанной республики, в регион ввели российских миротворцев.

Фото на превью: Единый информационный центр Армении

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа