ЕС ввел санкции против Сбербанка и ВТБ

31 июля 2014
12 365 0

Евросоюз ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Список опубликован в четверг, 31 июля, в «Официальном журнале» ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Фото: Иван Секретарев / Associated Press

В рамках санкций будет ограничен доступ госбанков к европейскому долговому рынку. Европейским инвесторам запретят приобретать еврооблигации этих банков и торговать ими на европейских фондовых площадках. Санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

Кроме того, ЕС вводит секторальные санкции против России. Ограничительные меры направлены на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Также санкции наложены на оборонные поставки и технику двойного назначения. Они будут действовать год и могут быть пересмотрены через три месяца.

Санкции ЕС нацелены на то, чтобы нанести удар по экономике России, вынудить Москву изменить политику в отношении Украины, предупредить о возможности еще более жестких мер, пояснил накануне на брифинге осведомленный европейский чиновник. По его словам, санкции могут смягчить и даже отменить до истечения 12-месячного срока, но также могут и дополнить, передает «Интерфакс».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера