ЕС ввел санкции против Сбербанка и ВТБ

31 июля 2014
12 365 0

Евросоюз ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Список опубликован в четверг, 31 июля, в «Официальном журнале» ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Фото: Иван Секретарев / Associated Press

В рамках санкций будет ограничен доступ госбанков к европейскому долговому рынку. Европейским инвесторам запретят приобретать еврооблигации этих банков и торговать ими на европейских фондовых площадках. Санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

Кроме того, ЕС вводит секторальные санкции против России. Ограничительные меры направлены на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Также санкции наложены на оборонные поставки и технику двойного назначения. Они будут действовать год и могут быть пересмотрены через три месяца.

Санкции ЕС нацелены на то, чтобы нанести удар по экономике России, вынудить Москву изменить политику в отношении Украины, предупредить о возможности еще более жестких мер, пояснил накануне на брифинге осведомленный европейский чиновник. По его словам, санкции могут смягчить и даже отменить до истечения 12-месячного срока, но также могут и дополнить, передает «Интерфакс».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера