ЕС ввел санкции против Сбербанка и ВТБ

31 июля 2014
12 374

Евросоюз ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Список опубликован в четверг, 31 июля, в «Официальном журнале» ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Фото: Иван Секретарев / Associated Press

В рамках санкций будет ограничен доступ госбанков к европейскому долговому рынку. Европейским инвесторам запретят приобретать еврооблигации этих банков и торговать ими на европейских фондовых площадках. Санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

Кроме того, ЕС вводит секторальные санкции против России. Ограничительные меры направлены на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Также санкции наложены на оборонные поставки и технику двойного назначения. Они будут действовать год и могут быть пересмотрены через три месяца.

Санкции ЕС нацелены на то, чтобы нанести удар по экономике России, вынудить Москву изменить политику в отношении Украины, предупредить о возможности еще более жестких мер, пояснил накануне на брифинге осведомленный европейский чиновник. По его словам, санкции могут смягчить и даже отменить до истечения 12-месячного срока, но также могут и дополнить, передает «Интерфакс».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю