ЕС ввел санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе

15 марта, 10:36
11 825

Евросоюз ввел санкции против восьми граждан России из-за конфликта в Керченском проливе. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС. Санкции вводятся в отношении россиян, причастных к задержанию и аресту украинских моряков.

Санкции введены против Сергея Станкевича, Андрея Шеина, Алексея Саляева, Андрея Шипицына, Алексея Шатохина, Руслана Ромашкина, Сергея Щербакова и Александр Дворникова. 

Сергей Станкевич — глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю, Александр Дворников — командующий войсками Южного военного округа. 

Ранее СМИ сообщали, что под санкции могут попасть в том числе российские судьи, которые определяли меру пресечения для украинских моряков. Активы и счета на территори ЕС попавших под санкции россиян арестуют, им также запретят въезд в Европу. 

25 ноября 2018 года российские пограничники обстреляли и задержали три корабля ВМС Украины, которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовском море. В результате были задержаны и арестова 24 украинских моряков. В Киеве считают, что корабли были атакованы в нейтральных водах. 

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю