ЕС ввел санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе

15 марта, 10:36
11 747

Евросоюз ввел санкции против восьми граждан России из-за конфликта в Керченском проливе. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС. Санкции вводятся в отношении россиян, причастных к задержанию и аресту украинских моряков.

Санкции введены против Сергея Станкевича, Андрея Шеина, Алексея Саляева, Андрея Шипицына, Алексея Шатохина, Руслана Ромашкина, Сергея Щербакова и Александр Дворникова. 

Сергей Станкевич — глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю, Александр Дворников — командующий войсками Южного военного округа. 

Ранее СМИ сообщали, что под санкции могут попасть в том числе российские судьи, которые определяли меру пресечения для украинских моряков. Активы и счета на территори ЕС попавших под санкции россиян арестуют, им также запретят въезд в Европу. 

25 ноября 2018 года российские пограничники обстреляли и задержали три корабля ВМС Украины, которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовском море. В результате были задержаны и арестова 24 украинских моряков. В Киеве считают, что корабли были атакованы в нейтральных водах. 

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю