ЕС ввел санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе

15 марта, 10:36
11 800

Евросоюз ввел санкции против восьми граждан России из-за конфликта в Керченском проливе. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС. Санкции вводятся в отношении россиян, причастных к задержанию и аресту украинских моряков.

Санкции введены против Сергея Станкевича, Андрея Шеина, Алексея Саляева, Андрея Шипицына, Алексея Шатохина, Руслана Ромашкина, Сергея Щербакова и Александр Дворникова. 

Сергей Станкевич — глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю, Александр Дворников — командующий войсками Южного военного округа. 

Ранее СМИ сообщали, что под санкции могут попасть в том числе российские судьи, которые определяли меру пресечения для украинских моряков. Активы и счета на территори ЕС попавших под санкции россиян арестуют, им также запретят въезд в Европу. 

25 ноября 2018 года российские пограничники обстреляли и задержали три корабля ВМС Украины, которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовском море. В результате были задержаны и арестова 24 украинских моряков. В Киеве считают, что корабли были атакованы в нейтральных водах. 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю