ЕС ввел санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе

15 марта, 10:36
11 833

Евросоюз ввел санкции против восьми граждан России из-за конфликта в Керченском проливе. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС. Санкции вводятся в отношении россиян, причастных к задержанию и аресту украинских моряков.

Санкции введены против Сергея Станкевича, Андрея Шеина, Алексея Саляева, Андрея Шипицына, Алексея Шатохина, Руслана Ромашкина, Сергея Щербакова и Александр Дворникова. 

Сергей Станкевич — глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю, Александр Дворников — командующий войсками Южного военного округа. 

Ранее СМИ сообщали, что под санкции могут попасть в том числе российские судьи, которые определяли меру пресечения для украинских моряков. Активы и счета на территори ЕС попавших под санкции россиян арестуют, им также запретят въезд в Европу. 

25 ноября 2018 года российские пограничники обстреляли и задержали три корабля ВМС Украины, которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовском море. В результате были задержаны и арестова 24 украинских моряков. В Киеве считают, что корабли были атакованы в нейтральных водах. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю