Минобороны рассказало об освобождении сирийского города Эс-Сухне

13 августа, 14:40
1 437 0

Город Эс-Сухне на востоке провинции Хомс в Сирии освобожден от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России, передает «Интерфакс».

Как сообщили в Минобороны, это открывает «возможности сирийским правительственным войскам для наступления и деблокирования города Дэйр-Эз-Зор», который является ключевым для операции.

Эс-Сухне освобождали поэтапно. К 10 августа правительственные войска Сирии овладели стратегически важными высотами и заблокировали город, уточняет Минобороны. С помощью российских ВКС к трем часам ночи 13 августа армия выбила боевиков из северных и западных кварталов города. А уже к 7:00 мск город был освобожден от террористов.

О наступлении войск Сирии на Эс-Сухне 24 июля сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Он отмечал, что наступление было успешным.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об увеличении подконтрольной Дамаску территории 2,5 раза за последние два месяца. По его словам, уже половину Дейр-эз-Зор контролируют правительственные войска Сирии. Он также назвал провинцию ключевым местом в Сирии и его освобождение станет определяющим в борьбе с ИГ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера