Минобороны рассказало об освобождении сирийского города Эс-Сухне

13 августа 2017
1 457

Город Эс-Сухне на востоке провинции Хомс в Сирии освобожден от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России, передает «Интерфакс».

Как сообщили в Минобороны, это открывает «возможности сирийским правительственным войскам для наступления и деблокирования города Дэйр-Эз-Зор», который является ключевым для операции.

Эс-Сухне освобождали поэтапно. К 10 августа правительственные войска Сирии овладели стратегически важными высотами и заблокировали город, уточняет Минобороны. С помощью российских ВКС к трем часам ночи 13 августа армия выбила боевиков из северных и западных кварталов города. А уже к 7:00 мск город был освобожден от террористов.

О наступлении войск Сирии на Эс-Сухне 24 июля сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Он отмечал, что наступление было успешным.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об увеличении подконтрольной Дамаску территории 2,5 раза за последние два месяца. По его словам, уже половину Дейр-эз-Зор контролируют правительственные войска Сирии. Он также назвал провинцию ключевым местом в Сирии и его освобождение станет определяющим в борьбе с ИГ.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю