ЕС запустил русскоязычную версию сайта

Новости
14:45, 10 февраля
3 444
5
Поделиться

Представитель сайта Европейской службы внешних связей в понедельник, 8 февраля, опубликовал на официальной странице службы в фейсбуке пост, в котором рассказал о новом русскоязычном разделе на сайте. 

Служба внешних связей Евросоюза запустила русскоязычный сайт, на котором помимо общей информации и новостей публикуются обзоры дезинформации. При этом оперативная группа просто собирает материал, который присылают журналисты и активисты из разных стран. Представители сайта отмечают, что мнения и суждения, выраженные в опубликованных материалах, не отражают официальную позицию Евросоюза.

Представитель сайта добавил, что обзоры дезинформации выходят еще с ноября 2015 года.  

Дипломат, близкий к команде сайта, рассказал, что проектом занимается оперативная группа East StratCom Task Force, которая и собирает случаи российской пропаганды. Она была создана еще в прошлом году. В команду входят девять человек. Он пояснил, что сайт был создан для того, чтобы Евросоюз сам объяснял свои действия, и слова политиков никак не искажались.

В сообщении говорится, что для Европейского союза «стратегически важно», чтобы его политика была услышана и понятна в том числе и тем, «кто предпочитает читать по-русски». Представители сайта объясняют это тем, что миллионы людей по всему миру разговаривают на русском языке, и это не только жители России, но и граждане стран-членов Европейского союза. 

Европейская служба внешних связей существует с 2009 года. Она выполняет в Евросоюзе роль министерства иностранных дел и дипломатического корпуса. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.