ЕС запустил русскоязычную версию сайта

10 февраля 2016
3 463
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представитель сайта Европейской службы внешних связей в понедельник, 8 февраля, опубликовал на официальной странице службы в фейсбуке пост, в котором рассказал о новом русскоязычном разделе на сайте. 

Служба внешних связей Евросоюза запустила русскоязычный сайт, на котором помимо общей информации и новостей публикуются обзоры дезинформации. При этом оперативная группа просто собирает материал, который присылают журналисты и активисты из разных стран. Представители сайта отмечают, что мнения и суждения, выраженные в опубликованных материалах, не отражают официальную позицию Евросоюза.

Представитель сайта добавил, что обзоры дезинформации выходят еще с ноября 2015 года.  

Дипломат, близкий к команде сайта, рассказал, что проектом занимается оперативная группа East StratCom Task Force, которая и собирает случаи российской пропаганды. Она была создана еще в прошлом году. В команду входят девять человек. Он пояснил, что сайт был создан для того, чтобы Евросоюз сам объяснял свои действия, и слова политиков никак не искажались.

В сообщении говорится, что для Европейского союза «стратегически важно», чтобы его политика была услышана и понятна в том числе и тем, «кто предпочитает читать по-русски». Представители сайта объясняют это тем, что миллионы людей по всему миру разговаривают на русском языке, и это не только жители России, но и граждане стран-членов Европейского союза. 

Европейская служба внешних связей существует с 2009 года. Она выполняет в Евросоюзе роль министерства иностранных дел и дипломатического корпуса. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Сегодня в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Сегодня в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13 Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой Сегодня в 17:55 Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения Сегодня в 17:34 Парки и детские площадки не будут закрывать во время локдауна в Москве Сегодня в 17:10
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде