Порошенко заявил о намерении России «столкнуть ЕС с горы»

29 марта, 22:06
1 675 0

Президент Украины Петр Порошенко назвал ближайшие годы важными для Украины и Евросоюза (ЕС) и заявил о желании России «столкнуть ЕС с горы». Об этом Порошенко сказал на Конгрессе ЕНП на Мальте, передает «112 Украина».

«Четыре дня назад по случаю годовщины ЕС лидеры ЕС согласились по поводу будущих планов объединенной Европы. И последующие годы будут самыми важными для ЕС и для моей страны. Агрессоры внутри Европы не будут ждать. Россия сделает все возможное, чтобы столкнуть ЕС с горы»,— сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Европа не станет сильнее с тем, «кто ставит Россию превыше всего». Он добавил, что Донбасс и Крым «вернутся в Украину и выбьют российского агрессора».

Ранее, 27 марта, Порошенко впервые встретился с послами стран «Большой семерки» и ЕС. Представители стран обсудили украинские реформы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера