ЕС разрешил выдавать кредиты европейским «дочкам» российских банков

5 декабря 2014
3 797

Евросоюз разрешил выдавать кредиты дочерним предприятиям российских банков, которые попали под санкции ЕС. Об этом сообщается в официальном журнале Евросоюза.

Теперь «дочки» российских банков смогут получить кредиты на срок более 30 дней.

Согласно измененным правилам, кредиты теперь могут получить дочерние компании российских банков, которые попали под санкции.

«Запрет не должен относиться к кредитам, которые имеют оформленную документами цель предоставить экстренное финансирование для поддержания платежеспособности и критериев ликвидности для юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС, права собственности на которые более чем на 50% принадлежат структурам, перечисленным в дополнении № 3», — сообщается в документе.

В дополнении №3 говорится о пяти российских банков, которые попали под санкции ЕС. Это Газпромбанк, ВЭБ, Россельхозбанк, Сбербанк и ВТБ.

Евросоюз наложил санкции на российские банки 1 августа.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю