ЕС разрешил выдавать кредиты европейским «дочкам» российских банков

5 декабря 2014
3 853

Евросоюз разрешил выдавать кредиты дочерним предприятиям российских банков, которые попали под санкции ЕС. Об этом сообщается в официальном журнале Евросоюза.

Теперь «дочки» российских банков смогут получить кредиты на срок более 30 дней.

Согласно измененным правилам, кредиты теперь могут получить дочерние компании российских банков, которые попали под санкции.

«Запрет не должен относиться к кредитам, которые имеют оформленную документами цель предоставить экстренное финансирование для поддержания платежеспособности и критериев ликвидности для юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС, права собственности на которые более чем на 50% принадлежат структурам, перечисленным в дополнении № 3», — сообщается в документе.

В дополнении №3 говорится о пяти российских банков, которые попали под санкции ЕС. Это Газпромбанк, ВЭБ, Россельхозбанк, Сбербанк и ВТБ.

Евросоюз наложил санкции на российские банки 1 августа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа