ЕС расширил санкции в отношении КНДР

8 января, 20:47
370 0

Евросоюз  расширил ограничения в отношении Северной Кореи и добавил в санкционный список 16 человек и Министерство по делам армии КНДР. Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

Это решение было принято 22 декабря. Оно стало ответной мерой на продолжающиеся испытания КНДР в области ядерного оружия и пренебрежение с ее стороны по отношению к резолюциям Совета безопасности ООН.

В сообщении отмечается, что сейчас под санкциями, направленными против Северной Кореи, находятся 79 человек и 54 организации.

В декабре Совбез ООН ввел новые санкции в отношении КНДР после испытания баллистической ракеты 29 ноября. Это решение поддержали все 15 стран-участниц организации. Санкции предполагают введение ограничений на 90% экспорта в КНДР нефтепродуктов и поставку более четырех миллионов баррелей сырой нефти. 

В конце ноября Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15, которая, по уверениям властей страны, может достигнуть любой точки на территории США. Ракета пролетела около 950 километров и упала в исключительной экономической зоне Японии к западу от острова Хоккайдо.

После этого США предупредили КНДР о готовности «полностью уничтожить» руководство страны в случае войны. Президент США Дональд Трамп обсудил запуск ракеты по телефону с китайским лидером Си Цзиньпином и попросил его полностью прекратить поставки нефти в КНДР. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера