ЕС расширил санкции в отношении КНДР

8 января, 20:47
393

Евросоюз  расширил ограничения в отношении Северной Кореи и добавил в санкционный список 16 человек и Министерство по делам армии КНДР. Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

Это решение было принято 22 декабря. Оно стало ответной мерой на продолжающиеся испытания КНДР в области ядерного оружия и пренебрежение с ее стороны по отношению к резолюциям Совета безопасности ООН.

В сообщении отмечается, что сейчас под санкциями, направленными против Северной Кореи, находятся 79 человек и 54 организации.

В декабре Совбез ООН ввел новые санкции в отношении КНДР после испытания баллистической ракеты 29 ноября. Это решение поддержали все 15 стран-участниц организации. Санкции предполагают введение ограничений на 90% экспорта в КНДР нефтепродуктов и поставку более четырех миллионов баррелей сырой нефти. 

В конце ноября Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15, которая, по уверениям властей страны, может достигнуть любой точки на территории США. Ракета пролетела около 950 километров и упала в исключительной экономической зоне Японии к западу от острова Хоккайдо.

После этого США предупредили КНДР о готовности «полностью уничтожить» руководство страны в случае войны. Президент США Дональд Трамп обсудил запуск ракеты по телефону с китайским лидером Си Цзиньпином и попросил его полностью прекратить поставки нефти в КНДР. 

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю