ЕС продолжит выполнять условия ядерной сделки с Ираном

14 октября 2017
345

Европейский союз наряду с другими странами продолжит выполнять условия ядерного соглашения по Ирану несмотря на критические высказывания президента США Дональда Трампа. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает Reuters.

«Международное сообщество и вместе с ним Европейский союз с четко указали, что сделка остается и останется в силе. Европейский союз по-прежнему полностью поддерживает ядерную сделку с Ираном и полное и строгое выполнение всех ее положений всеми сторонами», — сказала представитель ЕС.

По ее словам, Власти США не могут в одностороннем порядке отменить соглашение по ядерной сделке с Ираном.

«Мы считаем, что мы несем коллективную ответственность за сохранение (этого соглашения. – ред.) ради нашей собственной коллективной безопасности»,  — отметила Могерини.

Она заявила, что «сделка» с Ираном является надежной, она работает и дает результаты.

Кроме того, иранский президент Хасан Роухани заявил, что США не смогут в одностороннем порядке изменить условия ядерной сделки. Он подчеркнул, что стратегия Трампа обернется против США и ее национальных интересов.

Накануне, в пятницу, Трамп подверг критике ядерное соглашение по Ирану, а также обвинил республику в нарушениях международных договоренностей и поддержке террористов

6 октября The Washington Post стало известно, что Трамп планирует заявить об аннулировании ядерной сделки с Ираном, так как соглашение не соответствует национальным интересам США. Предполагается, что 15 октября Трамп предоставит Конгрессу отчет о том, выполняет ли Иран условия ядерной сделки.

«Ядерная сделка» по Ирану была принята в 2015 году. Она предусматривает приостанавление производства ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю