ЕС продлил санкции против Крыма

21 июня, 12:23
1 467

Европейский совет продлил на год — до 23 июня 2022 года — санкции, введенные в 2014 году «за незаконную аннексию Крыма и Севастополя». Об этом сообщается на сайте Совета.

Санкции запрещают физлицам и организациям в Евросоюзе импортировать товары из Крыма и Севастополя, а также инвестировать в услуги туристического сектора региона. Также европейским компаниям запрещено экспортировать товары и технологии некоторых категорий для предприятий в Крыму, работающих в сфере перевозок, телекоммуникации, энергетики и добычи полезных ископаемых.

Европейский совет подчеркнул, что ЕС не признает аннексию Крыма и Севастополя и осуждает ее как нарушение международного права.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в своем телеграм-канале заявила, что Крым «по Конституции является частью Российской Федерации», а результаты референдума 2014 года были «переподтверждены жизнью». «Знают, какой будет ответ. <...> Знают, но все равно ищут любимые грабли», — написала Захарова.

В конце марта Канада ввела новые санкции против четырех компаний и двух человек, задействованных в строительстве Крымского моста через Керченский пролив. В октябре 2020 года эти же компании и физлица попали под санкции Евросоюза, введенные из-за строительства моста. 

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде